※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
妊娠・出産

つわりが酷かった方いますか?片方が死ぬ可能性について聞きました。

二卵性双子 妊娠してる方 妊娠してた方に質問です
つわり酷かった人居ますか?

片方が死んじゃう可能性があるって
お聞きしました…。

コメント

バニシングツインという現象ですね。しばしばあることらしいです。

さき

DD双胎です!
一卵性、二卵性関係なく、バニシングツインの可能性はあると思います💦

でもつわりの軽いひどいは関係ないかな?と思います😳

私は16週までつわりありました💨その後落ち着きましたが、結局切迫になり入院中です…😑

つわり辛いですよね😭でもきっと終わりが来ます!バニシングツインも、お母さんがどうにかできるものではないんだと思います😢赤ちゃんを信じましょう‼️

二卵性の双子産みましたが15週くらいまで酷かったです。

ちなみに私も片方はバニシングツインになると言われてました。

ききらら

バニシングツインって言葉あるけど、子供1人妊娠してても流産ってあるし、二卵性だから流産の確率が2人分あるだけで誰でも初期でだめになっちゃう可能性はあるので双子だから、とか気にしなくていいと思います!私も最初は色々調べてしまいましたが。。つわりは人並みだったと思います!普通に妊娠して働けなくなってる子いましたが、私はフルタイムで産休まで飲食店でバリバリ働けてましたし!

地中海𓀤

DDです!
16週辺りまでつわりはありましたが、もっとひどい人も多いと思うので軽い重いはあまり関係ないと思います。
私もバニシングツインで一人は消えちゃうかもと言われましたが、頑張ってくれました‼︎
流産とかと同じで、お母さんにはどうすることも出来ないそうです。