コメント

退会ユーザー
うちも最初の頃は毎回のように吐いてましたよー💦
ゲップの時にも出てくるので、常にガーゼを持ち歩いていました。
寝かせる時も、頭の部分に小さめの薄いタオル(顔に被さると怖いので薄く小さいタオル)を敷いていました😄

退会ユーザー
うちも下の子よく吐き戻します😧
ゲップさせても吐くことありますよね…
着替えさせた瞬間吐かれたり…
-
みつ
毎回吐きます😣
そうなんですよ。着替えさせた瞬間
吐かれるのしょっちゅうです😓- 8月21日

あき
うちもよく吐きました😅
泣いて母乳欲しがるならあげて大丈夫ですよ🍀
満腹中枢も未発達ですし、胃の形も徳利みたいなもので胃の中のミルクなどを止める弁がまだ未発達なので飲み過ぎて吐いて足りない!!とかよくあります😂
少しずつ赤ちゃんも飲める量がわかってくるのでそれまでは待っててあげましょう😊
-
みつ
吐いても飲ませて大丈夫なんですね!
ゲホゲホ吐くので着替えが大変です😂- 8月21日

⭐︎
飲ませすぎなんですかね?
月齢が低い時は満腹中枢がまだ発達していないから、飲ませるだけ飲んでしまい不要な分は吐くと言いますし。
さらに、赤ちゃんは一度吐くと、ついさっき飲んだ事がリセットされておっぱいほしいって泣くようですし💦
-
みつ
むしろ少ない量です…
少なくあげてもすぐ泣いちゃいます…- 8月21日

chi irin
うちも本当に良く吐きましたよー
とんでもない量を、吐くわけで無ければ気にしないで良いみたいです。5ヶ月の今もまぁまぁ吐きます💦
吐かない子は吐かないし、吐く子は吐くけど、それで体重減るわけで無ければ問題ないそうですね。
皆さん同様ガーゼは常備。スタイも早々に付けてましたね。
心配ですが、大丈夫だと思いますよ😄
-
みつ
結構な量はいたりとムラがあります😳 でも吐いてても1日で70g増えてました🙄 スタイとかまだ早いと思ってましたけど買って良かったです😂
- 8月21日
みつ
いつから吐かなくなるですかね?😂
ガーゼ沢山あってもすぐなくなりますよね😭