保育園の送迎とかで、チャイルドシートやジュニアシート使ってないご家…
保育園の送迎とかで、チャイルドシートやジュニアシート使ってないご家庭を見かけたら先生に相談しますか?
2家庭くらいみかけたことがあり、
同級生(年少)と年長のご家庭、
あとは4歳児の1人のご家庭です。
年少の子で言うと、
ジュニアシート?らしきものは車にあったような気がしたのですが、後部座席に子ども放り込んでさっと運転席に乗って出発って感じで💦
子は座ってすらなくて後部座席で立ってました😱
年長のお姉ちゃんは自分で座ってシートベルトとかしたのかな?わかりませんが、座ってはいました。
怖すぎるし見て見ぬふりってのもずっとモヤモヤしてて🥲
ご意見箱があるのでそこに投函していいですかね?💦
字でバレたくないのでWordとかで😂
- ママリ
コメント
ママリ
しません。よその家庭のことに首突っ込んで面倒なことになりたくないので。
事故起こしたら自業自得だと思うしほっときます。
ママリ
しないです!
所詮他の家庭のことなので!
-
ママリ
親がどうなろうと自己責任だとは思いますが、危ないなーと思って放置するの辛くないですか😱
もし亡くなったらあの時言っておけば、ってなりませんか?- 1時間前
-
ママリ
駐車場とかで目を離していて危ないとかであれば相談しますが、車の中のことまで言わないです!
あの時言っておけば、、ともならないです!結局は自己責任ですので😂
言ったところで直すとも限らないですし!- 1時間前
ぽぽ
私は言わないです。
なにがあっても保護者の責任ですし
保育士でしたが相談されてもこちらから言えないです🙌
-
ママリ
もちろん名前は出しません(年中さんは名前知りません)し、直接は言いにくいでしょうし、引渡し後は園は責任おえないですが、園全体にむけての案内文とかあればいいのになとか思って💦
- 1時間前
-
ぽぽ
保護者に引き渡したあとは全て保護者の責任で、駐車場内でのトラブルも園で負わないことになってます。
なので園巻き込んで案内文とかはやらないですね🙌- 1時間前
はじめてのママリ
しないです😅💦
園側としても言われてもそこまで干渉出来ないと思いますよ。
何かあっても自己責任なのでほっときます。
-
ママリ
みなさんしないんですね😱
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
相談もご意見箱にもいれないです💦
-
ママリ
そうなんですね😵
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しないです。
保育園に言ったところで、そういう人たちは変わらないので⋯
初めてのママり
しないです。
うちの園にもいますよ😂
モヤモヤするなら投函してもいいんじゃないですかね🤔
私はよその子が死んでもその親の責任だしな.という感じなので
アイス
しないです。
先生に言っても、、、と思います。
先生もそうなんですね。
とかご家庭の判断なので。としか言いようがないと思います。
はじめてのママリ
それは保育園が指導することではないので、保育園も困ると思います💦
事故ったらその人のお子さんが亡くなる可能性が高くなるだけなので
気にしなくていいと思います😅
はじめてのママリ🔰
しないです。先生には関係がないので、そういう事する親が園の言う事聞くとも思えないから相談するなら警察だと思います
さくらもち
言わないです😊
ご意見箱にもいれません
送迎時のチャイルドシート乗せるかは保育園側は一切関係ないと思います。保育園に言っても本人に伝わることはないですよ。
ゆゆゆ
園ではなくて、警察に相談してみてはどうですか?
いつも送迎の時間が同じなら、何時頃に保育園に来る車がチャイルドシートなしで子どもを乗せていることと、子どもが心配なので見回りに来てもらえないか?と言ってみるとか。
何かあっても自業自得。
もちろんそうだろうけど、モヤモヤする気持ち良く分かりますよ。
余計なお世話かもしれないけど、本当に何かあったら私は後悔します。
性格なんですかね。
ママリ
それで亡くなっても後悔しませんか😵?
ママリ
しません。別によその家なので私には関係ないし、それなら最初からちゃんとすればよかったじゃん?って話なので😅
ママリ
そもそもそーゆう人って言ったところで改善するとは思えないので笑