※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

お腹の違和感はお腹が張っているサインかもしれません。病院で相談することをお勧めします。

この前健診に行った時、子宮頸管が短いと言われました。お腹の張りや出血があったらすぐ病院に来なさいと言われたのですがお腹の張りがいまいちわかりません(;o;)。
ただ下腹部が、キューとしたり違和感があるのですがこれはお腹が張ってるのでしょうか?また病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

みんしほ

張る時はお腹が固くなります。バスケットボールの固さって想像できますか?あんな感じになります。(*´-`)
ただ週数があまりいってないので分かりづらいかもしれません。( ;´Д`)

• ゆー

ゆー

バスケットボールの硬さは想像できます!結構パンパンに張る感じなんですね(;o;)
    わかりづらいですね😵違和感程度くらいです(;o;)

• 8月21日

張ってる時はカチカチに硬いですが、いつもより硬いなって思ったら張ってるんだと思います。

• ゆー

ゆー

いつもよりちょっと硬いかな〜って感じなので張ってるのかもしれないですね(;o;)

• 8月22日