※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
雑談・つぶやき

キッチンの吊り戸棚をつけるか迷ってます💦パンドリーが作れなかったので…

キッチンの吊り戸棚をつけるか迷ってます💦

パンドリーが作れなかったので収納を増やしたほうがいいと思って吊り戸棚をつけることにしました。

担当の方はカップボードつけるなら大丈夫、いらないですよとおっしゃってて😳

私は元々無しの希望で、担当の方の言葉を信じて無しにしようかなと思ってます🙈

吊り戸棚なしでカップボードのかたいますか?
他の方の意見も聞きたいです😆
よろしくお願いします❗

コメント

私は無しにしましたー!
無しにして大きめの窓つけました☺️
まだ建築中ですが、私の性格上買い置きも出来ないし、モノも増えないので大丈夫かな〜?と思います!
でも、食品庫みたいなのは一応つけました💦

• 結乙

結乙

回答ありがとうございます!
    無しにしたんですね☺️
    私はたくさん物を買ってしまう性格で😭
    そのためにもたくさん作らないほうがいいかもしれません💦
    間取りで食品庫が作れないので😵
    もう少し悩みます!

• 8月21日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

私は子供がこれからなので、お子さんがいるのであれば収納は多いに越したことはないのかもしれませんよね💕
    私も子どもが産まれたら買い置きたくさんしてしまうかもしれないです!

私は背も低いので、頻繁に使わないし、たまに使うものだったら吊り戸棚じゃなくてもいいな〜と思ったのでつけませんでしたが☺️

あとは、圧迫感が出るのが嫌でした!それもつけなかった理由です!
    キッチンは朝明るい方が良いと思ったので東側に設けました!
    なので、吊り戸棚があると圧迫感と窓を大きく取れないのでなくしました!

長々とすみません!
    収納は多い方が良いとは思いますが、濃い色だと圧迫感も出ますし、つけるならホワイト系が無難なのかな?と思います☺️❤️

• 8月22日
  • 結乙

結乙

妊娠中なんですね😳楽しみですね💕

確かに!子供がいると食器も増えますよね💦
    私も背が低く今住んでるマンションの吊り戸棚も使ってなくて😂
    台がないと届かないので全然使ってません😭
    そう考えるともったいないかもですね🙈

圧迫感でますよね💦暗い色が好きなので……
    そうゆうことも考えないですね😵

いろいろ参考になりました☺️
    ありがとうございます💕

• 8月22日