※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきとも
妊娠・出産

最近くしゃみが止まらず、尿漏れも起こる症状です。同じ症状で治った方の処置方法を知りたいです。

くしゃみについて

最近、風邪を引いているわけではないのですが、くしゃみが止まりません。
くしゃみする度に尿漏れみたいな事もあり、検診で先生に聞いてみたら、耳鼻科言っても良いよ。と言われたのですが、
同じような症状の方で病院行った。行かなかった。で治された方はいますか?
また治った方は、どのように処置されましたか?!

コメント

よしか☆

全く同じで妊娠してからくしゃみ
鼻水止まらなくて耳鼻科に行きました(>_<)自分はもう蓄膿になってしまっててクスリと鼻洗浄をしてもらいました(>_<)

• あきとも

あきとも

耳鼻科で見てもらうと詳細も分かり処置も早いですもんね。私も鼻洗浄してもらおうかな〜~_~;

• 12月12日
yochiko

妊娠してからくしゃみがよく出るようになりました!しかも決まって2回!1回は私のくしゃみ、2回目はベビのくしゃみだと思ってます♪

妊娠すると鼻詰まりがあるとか聞くので、あまり気にしないままもうすぐ臨月を迎えます(。>∀<。)

尿漏れ、私も未だにありますが、あまり神経質に考えませんでしたよー!!

• あきとも

あきとも

そうなんです!決まって2回❗️3回の時もあって焦ります(≧≦)
    くしゃみして尿漏れが外で出ると本当に恥ずかしくて💦

• 12月12日
  • yochiko

yochiko

ですよねー。でも、尿漏れパッドとかを上手く使って対処できますし、多少尿が漏れたからと言って、異様な臭いがするとかはないと思うので、大丈夫ですよ!!

くしゃみをするとお腹にも力が入るので、ベビちゃんを心配するママもいるみたいですが、ベビちゃんはママのお腹の中でちゃんと守られているのでさらに安心!

• 12月13日
すももん

私もくしゃみが妊娠前よりよく出ます。連続3回とかしょっちゅうです。
何かで見たのですが、妊婦は粘膜も弱く敏感になるからくしゃみ出やすいみたいですよ。
なのであまり気にしてませんでした^^;
症状がくしゃみのみなら様子見でもいい気がします。

• あきとも

あきとも

やっぱり出ますよね!くしゃみが多すぎて赤ちゃん大丈夫か心配で心配で💦あまり気にしない事も大事ですね( ^ω^ )

• 12月12日