※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

切迫による自宅安静が6ヶ月経過。美容院へ行き、800m歩行後疲労感。体力回復について経験者いますか?

切迫により自宅安静丸6ヶ月が過ぎました。
今日はお医者さんにも許可いただき、美容院へ…行きは迎車して家から店までタクシーで。
帰りは店からタクシー乗り場まで約800m歩きました。

腰は痛い、恥骨は痛い…、お腹は張る。
帰宅後はお昼を食べ、またずっと横になって、2時間昼寝しました。
でも疲労感がどっしり。。。
体力が落ちたことをとても感じます。。
出産は3度めなので勢いでなんとか乗り切るとして、。この体力、産後すこしづつとはわかってますが、どのくらいで昔のように戻れるのか。。

同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

mama

36wなのにまだ自宅安静は辛いですね(;_;)

私は上の子2人とも切迫早産で入院を2ヶ月以上してたので久しぶりの外出は病院出るだけで疲れ、出産はフラフラでした…

それでも出産すればやらなきゃいけないことが多すぎるので自然と体力は戻るもんなんですよね(笑)

• すもも

すもも

2人目の時は1ヶ月強の入院だけだったのに、いざお産でいきむとき足に力が入らなかった記憶が😭今回はその6倍なので、自分が怖いです。。産後体力のなさで体調を崩しやすかったりはしなかったですか??

• 8月21日
  • mama

mama

体調崩したりとかはなかったですね(*´ω`*)

• 8月21日
  • すもも

すもも

それ聞いて少し安心しました♡

• 8月21日
yun🧸♡*

コメント失礼します(><)
こちらの質問後 出産はどうでしたか?(´;ω;`)
私も5ヶ月自宅安静中でして出産がとても怖く感じています😢
家でほぼ寝たきりなのでシャワーだけで息切れです。 こんなので自然分娩できるのか不安です(´;ω;`)

• すもも

すもも

上の子がいての長期間の自宅安静、大変ですよね。痛いほど気持ちわかります。
    3番目の子の出産は無痛だったのですが、やはり踏ん張り足りず、最後はお腹を思いっきり押されました。笑。
    その後、産後4日で退院して、二週間は実母にすべて任せて赤ちゃんのお世話に徹してましたが、意外と元気でした。笑。
    産後2週間が過ぎ、上の子たちの送り迎えや週末にお出かけなど、ほんとにいつもどーりの毎日を過ごしながら8ヶ月半が経ちます!

なんだかんだ女は強く、なんとかなります^_^

• 5月19日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

あ 無痛分娩だったんですね(><)!!
    臨月になってからは体力少しでもつけるためにウォーキングなどしてましたか?(´;ω;`)

• 5月19日
  • すもも

すもも

37週入ってすぐに計画分娩だったんですが、シロッカーしてたので、お腹張らせちゃダメで、運動禁止でした😂

• 5月19日