※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で性別が分かったが、冬生まれなので夏物セールでまだ買えていない状況です。要相談。

妊娠何ヶ月の頃からベビー用品そろえ始めましたか?7ヶ月入り性別もわかりましたが…今夏物セールで生まれるのは冬なのでまだ何も買えてない状況です…

コメント

9ヶ月くらいでとりあえず必要最低限の物だけ揃えました☺️
何があるかわからないので、入院準備だけはすこし早めがいいと思います!

1人目の時は産まれるまで何も揃えなかったです

yuu

7ヶ月ころから揃え始めましたよ!
ガーゼや肌着など季節関係なく使うものから買ってました!
カバーオールなどは臨月入ってから何着か用意して産まれたあとに買い足してます!

めろん

産休に入った頃に一気に揃えた覚えがあります!夏物セールが終わったら秋冬物も出てくるので服はギリギリでもokかなと。ただリストアップやこだわりがあればメーカーを調べておくなどは早めにしてても困らないかなと思いました!

ミニちゃん

31週で少しずつ揃えて、いまだにネットなどで買ったりしてます!

もうほぼ揃ってます🌸
動けなくなるのが早いので😅

愛@沖縄

35週の時にチャイルドシートとベビーカー(どちらも頂き物)、肌着とガーゼくらいしか準備してなかったので、助産師さんに早く準備してください!!って言われちゃいました😅
妊娠後期に入ったら準備を始めた方が良いといわれているので、早いに越したことはないですよ☝🏻

ちなみに、夏物セールの時に来年の夏物を買っておくといいですよ!

re.mama

8ヶ月過ぎてからゆっくり揃え始めました😓

はじめてのママリ🔰

用意する前に早くに産まれてしまったので、出産した日にとりあえずベビーベッドと布団をネットで買いました。

annan

ありがとうございます
ゆっくりそろえ始めようと思います♡またアドバイスください♡