退会ユーザー
9ヶ月くらいでとりあえず必要最低限の物だけ揃えました☺️
何があるかわからないので、入院準備だけはすこし早めがいいと思います!
退会ユーザー
1人目の時は産まれるまで何も揃えなかったです
yuu
7ヶ月ころから揃え始めましたよ!
ガーゼや肌着など季節関係なく使うものから買ってました!
カバーオールなどは臨月入ってから何着か用意して産まれたあとに買い足してます!
めろん
産休に入った頃に一気に揃えた覚えがあります!夏物セールが終わったら秋冬物も出てくるので服はギリギリでもokかなと。ただリストアップやこだわりがあればメーカーを調べておくなどは早めにしてても困らないかなと思いました!
ミニちゃん
31週で少しずつ揃えて、いまだにネットなどで買ったりしてます!
退会ユーザー
もうほぼ揃ってます🌸
動けなくなるのが早いので😅
愛@沖縄
35週の時にチャイルドシートとベビーカー(どちらも頂き物)、肌着とガーゼくらいしか準備してなかったので、助産師さんに早く準備してください!!って言われちゃいました😅
妊娠後期に入ったら準備を始めた方が良いといわれているので、早いに越したことはないですよ☝🏻
ちなみに、夏物セールの時に来年の夏物を買っておくといいですよ!
re.mama
8ヶ月過ぎてからゆっくり揃え始めました😓
はじめてのママリ🔰
用意する前に早くに産まれてしまったので、出産した日にとりあえずベビーベッドと布団をネットで買いました。
annan
ありがとうございます
ゆっくりそろえ始めようと思います♡またアドバイスください♡
コメント