コメント

(˘ω˘)
私は排卵検査薬でタイミングを取り、妊娠に至りました。
生理が来てるなら排卵はしてるはずですよ。無排卵なら生理そのものが少なかったり、来ないと思います。
ただ検査のタイミングが取りづらいかなと思います。検査で反応するタイミングは長くて2日だと思うので生理不順であるならばその日が出るまで毎日検査する必要があるかなと。
私は周期は良かったので、想定される2,3日前から検査する形にしていましたが。

おすし
2人目を年子、もしくは2歳差でと思っていたのですが、産後なかなか生理周期が安定せず、排卵検査薬使っていました!
不順であっても生理が来ていれば排卵していると思いますよ☺️
生理終了1週間後辺りから毎日、朝晩と検査薬使ってタイミング取っていました!
排卵検査薬を使ってタイミングを取り始めて2周期目で妊娠することができましたよ👶🏻💓
-
Rie
生理がきていれば
大丈夫ですかね😭?
私もやってみます❤️❤️- 8月21日
-
おすし
100%排卵しているとは言い切れないですがきっと大丈夫ですよ☺️
ご存知かもしれませんが、薬局で売ってる日本の排卵検査薬はめっちゃ高いので😨ネットで購入できる海外の排卵検査薬セットが安くて量もあってコスパ最強なのでおススメです👍🏻💕
無事2人目妊活上手くいきますように❤️- 8月21日
-
Rie
海外の安い排卵検査薬
買ってみました!
20本あればいけますかね?😭- 8月21日
-
おすし
購入済みでしたか💓
私は確か30本入りのを買って、容赦なくバンバン使ってましたが余ってるので20本あれば2〜3周期分はあると思います😊- 8月21日
-
Rie
さっき買いました😂❤️
大丈夫ですかね😍
生理が終わって1週間後
辺りからですかね?😳- 8月21日
-
おすし
私の場合、次の生理が早く来る事が多かったので1週間後辺りから使用開始していました!
もし遅れる事が多いのであればもう少し後でも良いかと思います😊🌼- 8月21日
-
Rie
私は1週間遅れてきます☺️😭- 8月21日
-
おすし
そうしたら10日〜2週間後辺りからでも大丈夫かな?と思います😌- 8月21日

退会ユーザー
生理が来ることと排卵は別物かと💦
健康な若い方でも年に何度かは無排卵になる時があるそうですよ!
私は実際生理来てましたが無排卵だった時ありますし😣ちなみに今月も無排卵からの生理でした!その場合は(私の場合は)生理痛が全くないです😵
不順だから排卵はしてない。ではないですので、基礎体温や排卵検査薬を使用してみたらいいと思います♡
-
Rie
私は妊娠前は生理痛
全く無かったですが
すぐ授かれました😭❤︎
ですが産後は生理痛が
少しあります😱
排卵検査薬
使ってみます💕💕
ありがとうございます❤️- 8月21日
Rie
2人目ですか?😆💕
生理きてたら
してますかね?😵❤️
(˘ω˘)
いえ、1人目です。
昔、無排卵が疑われたときがあったんですけど、それは1日少ない出血があり、次の日からは茶オリで終わっちゃいました。
通常量の生理が来てるなら排卵してますよ。
産後は妊娠しやすいらしいので、タイミングさえ合えば妊娠しやすいのではないでしょうか(´∀`)
Rie
生理自体は普通です☺️
ただ、1週間遅れてきたり
不順ではありますが😭💦
排卵検査薬使って
タイミング取りたいと
思います❤️