※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

🇦🇺オーストラリア人の方、オーストラリア在住の方、オーストラリアの習…

🇦🇺オーストラリア人の方、オーストラリア在住の方、オーストラリアの習慣に詳しい方!
オーストラリアの友人から、出産祝いに赤ちゃんの洋服を贈ってもらいました。
日本では頂いた半額程度の物を内祝いとしてお返ししますが、オーストラリアでは決まったお返しの習慣はありますか?あるならば、どの程度のどんなものを贈りますか?
もちろんお礼はするつもりですが、決まった習慣があるならばそれに則ってやりたいので、教えて下さい🙏🏻🐨

コメント

オースオラリア人の友人からお祝いを貰いましたが、何も気にせず日本方式で半額相当のお返しをしましたよ😊
日本人ですから。日本のしきたり(方法)のお返しで良いと思いますよ。他の国の友人からも頂いたのですが、どの国籍の方でも日本のやり方で返しましたし、喜んでもらえましたよ☺️

• なあ

なあ

ありがとうございます💓
    ちなみに、何を贈られましたか?

• 8月21日

退会ユーザー

日本在住の方にはお米とかタオルを送ったのですが、海外に住んでいる友人達にはAmazonのギフト券をEメールで送付しました。海外のAmazonサイトで買えます。メッセージも入力できるのでお礼の気持ちも伝えられるし、好きなものを買うのに使えて良いかなと思って。日本から物を送ると大きい物だと送料が高くついて、送料を含めて考えるとたいしたお返しも買えなくてw Amazonギフト券は送ったみんなから実用的で助かる!と喜んでもらえました☺️

• 8月21日
  • なあ

なあ

詳しくありがとうございます!!
    Amazonギフト券いいですね💓
    私も送料考えたらあんまり大したもの送れないな〜と思ってたんです💦
    参考になりました🙏🏻⭐️

• 8月22日