子育て・グッズ 授乳後、授乳枕の上で寝かせるとよく眠るが、ベビーベッドに移すと30分で起きる。おくるみで授乳中。寝かせ方のアドバイスをお願いします。 授乳枕を使い授乳したあとそのまま授乳枕の上で寝ます。 そのまま布団に下ろせば寝てくれるのですが、これをベビーベッドにするとしばらくはいいのですが30分しないうちに寝てしまいます。 何かいい方法ありませんか? ちなみにおくるみで包みながら授乳してます(*^^*) 最終更新:2015年12月11日 お気に入り 授乳 ベビーベッド 布団 おくるみ 授乳枕 ぶうちやん(10歳) コメント ちよこ819 寝てしまうのをどうにかしたいということですか(*^^*)? 12月11日 ぶうちやん 起きてしまうのをどうにかしたいです(´・_・`) 説明間違いですみません😭💦 12月11日 ちよこ819 どうしても月齢小さいと布団に置くと起きちゃいますよね(^_^;) 我が息子もそうです。 最近は起きたらまた抱っこして寝かしつけてまた置くの繰り返ししてます。徐々に時間のびてる気がしますよ(*^^*) 12月11日 ぶうちやん お返事ありがとうございます(*^^*)! ベビーベッドだとすぐ起きるのですが私が使っている布団に寝かせると1時間は寝てくれるのですが、これから首すわってからが怖いですしキッチンから様子が見えないので… 何かいい方法あるといいのですが(T_T) 着ていた服をベビーベッドにひいて置いたら少し長く寝た気がします💦 12月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶうちやん
起きてしまうのをどうにかしたいです(´・_・`)
説明間違いですみません😭💦
ちよこ819
どうしても月齢小さいと布団に置くと起きちゃいますよね(^_^;)
我が息子もそうです。
最近は起きたらまた抱っこして寝かしつけてまた置くの繰り返ししてます。徐々に時間のびてる気がしますよ(*^^*)
ぶうちやん
お返事ありがとうございます(*^^*)!
ベビーベッドだとすぐ起きるのですが私が使っている布団に寝かせると1時間は寝てくれるのですが、これから首すわってからが怖いですしキッチンから様子が見えないので…
何かいい方法あるといいのですが(T_T)
着ていた服をベビーベッドにひいて置いたら少し長く寝た気がします💦