コメント

ちよこ819
寝てしまうのをどうにかしたいということですか(*^^*)?
ちよこ819
寝てしまうのをどうにかしたいということですか(*^^*)?
「授乳」に関する質問
抱っこ中の赤ちゃんの仕草に関して 生後1ヶ月の赤ちゃん 授乳後の寝かしつけで、横抱きをしているときに、 時々首をすくめて(前に突き出すような感じ)、手を胸の前でぎゅっとする仕草があります 本人は目を閉じてうとう…
辻ちゃん、41℃で粉ミルク作ってたり授乳記録が紙だったり夏生まれなのにかなり厚着だったり、ベビーベッドにも柔らかそうな布が多かったり、昼夜問わずスワドルだったり… 子育て経験豊富な筈なのにあれ?と思ってしまっ…
母乳についてお聞きしたいです。 生後3週間の赤ちゃんが最近やっと直母乳を吸えるようになってくれました。ただ、まだ体力がないのか片方を10〜15分ほど吸うと寝落ちしてしまいます。げっぷのために身体を起こさせると目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶうちやん
起きてしまうのをどうにかしたいです(´・_・`)
説明間違いですみません😭💦
ちよこ819
どうしても月齢小さいと布団に置くと起きちゃいますよね(^_^;)
我が息子もそうです。
最近は起きたらまた抱っこして寝かしつけてまた置くの繰り返ししてます。徐々に時間のびてる気がしますよ(*^^*)
ぶうちやん
お返事ありがとうございます(*^^*)!
ベビーベッドだとすぐ起きるのですが私が使っている布団に寝かせると1時間は寝てくれるのですが、これから首すわってからが怖いですしキッチンから様子が見えないので…
何かいい方法あるといいのですが(T_T)
着ていた服をベビーベッドにひいて置いたら少し長く寝た気がします💦