※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちやん
子育て・グッズ

授乳後、授乳枕の上で寝かせるとよく眠るが、ベビーベッドに移すと30分で起きる。おくるみで授乳中。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

授乳枕を使い授乳したあとそのまま授乳枕の上で寝ます。
そのまま布団に下ろせば寝てくれるのですが、これをベビーベッドにするとしばらくはいいのですが30分しないうちに寝てしまいます。

何かいい方法ありませんか?
ちなみにおくるみで包みながら授乳してます(*^^*)

コメント

ちよこ819

寝てしまうのをどうにかしたいということですか(*^^*)?

• ぶうちやん

ぶうちやん

起きてしまうのをどうにかしたいです(´・_・`)
    説明間違いですみません😭💦

• 12月11日
  • ちよこ819

ちよこ819

どうしても月齢小さいと布団に置くと起きちゃいますよね(^_^;)
    我が息子もそうです。
    最近は起きたらまた抱っこして寝かしつけてまた置くの繰り返ししてます。徐々に時間のびてる気がしますよ(*^^*)

• 12月11日
  • ぶうちやん

ぶうちやん

お返事ありがとうございます(*^^*)!

ベビーベッドだとすぐ起きるのですが私が使っている布団に寝かせると1時間は寝てくれるのですが、これから首すわってからが怖いですしキッチンから様子が見えないので…

何かいい方法あるといいのですが(T_T)
    着ていた服をベビーベッドにひいて置いたら少し長く寝た気がします💦

• 12月11日