※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
妊娠・出産

つわりが治まってきて仕事復帰したら、朝礼中に立っているだけでクラクラし、体が熱くなり、貧血の症状が出ました。体が慣れていないので、どうしたら良くなるでしょうか。

つわりも治まってきて、仕事復帰したのですが
朝礼で数分立ってるだけで
目の前がクラクラしてきて体熱くなってきて
貧血?なりました。
全然動かず寝てばかりだったので
体が慣れません...どうしたら良くなりますか😂

コメント

みさき

貧血っぽいなら健診のときに相談した方がいいと思います💦お体大事になされてくださいね!疲れたら休憩することも赤ちゃんにとって必要です😅

まま

いきなり仕事復帰はきついですよ💦
少しづつ体を慣らして、もう大丈夫だ!と思ってから出勤しないと、仕事場にも、赤ちゃんにもとても迷惑がかかります!仕事場にも、倒れるかもしれない。と相談してみてはいかがですか?💦
間違いなく貧血なら、血液検査したら貧血か分かりますので、貧血であれば、病院から鉄剤処方されます!
貧血ではないなら、休み休み働くとか、長時間の立ちっぱなしは辞めましょうとか、言ってくれると思います!

塩辛

動かず立っていると同じようになります💦つわりなどであまり食べれず寝てばかりだったので久しぶりに外に出ると体力落ちたの実感しますよね。
自然に慣れてくると思うのでそれまでは妊娠のこと知ってる方には伝えて、分からない方には体調不良で〜と説明して朝礼中は座らせてもらうのはどうですか?

katemama

まだ14週ですから無理はしないでくださいね!
私はアパレルの仕事をしており
3人目は臨月の産休入る前まで
週5×9時間立ちっぱなしでした😅

毎回妊娠の度、悪阻が酷く
今回も妊娠重症悪阻。
悪阻も酷すぎて喉を胃液で溶かし手術するほどだったのですが、
5ヶ月過ぎて安定期になってからバリバリ働けました。
でも貧血はお構いなしにきました💦🤔
お腹の中でひとりの人間を作り上げる訳ですからね...、
やはり無理をしないことが一番です。
11~18週まではだいたい身体は慣れないですよ😥私もとにかく眠かったです😀笑
時短など使えたら使って身体に負担がないようにしてくださいね✨🌱
いずれ良くなりますから✨🙋
お身体大事にしてくださいね!

リラックマ

まとめてのお返事になりますが
すみませんm(。>__<。)m

検診の日に先生に貧血のこと
話してみます。
会社は、今月いっぱいお休みいただけたので、無理せずに、たまには動いてみようと思います。

回答ありがとうございました!