娘が妊娠すると父親は寂しくなることもあるんでしょうか?私が赤ちゃん授…
娘が妊娠すると父親は寂しくなることもあるんでしょうか?
私が赤ちゃん授かったことは喜んでくれましたが、家族と会った時に赤ちゃんの話になると自分の父親だけその話題に頑なに入ろうとせずずっと黙りこくって、挙げ句の果てには無理矢理、自分の息子(私の兄)の自慢話に話をすり替えてきたりして変な空気になります💦
私が赤ちゃんの話をするのが面白くないかのような態度です😓
私に対して冷たいとかではないんですが😓
娘が母になっていく姿が寂しいのか、私の子供が男の子だから焼きもち?とかあるんでしょうか?
私の子供に張り合うように兄の自慢話するあたりが謎で😂
男の人は産まれるまでは愛着湧かないことも多いみたいですし、孫に対しても焼きもちとかあるんですかね?😅
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
父親は実父です。
旦那のことではありません。
ゆず
父親にとって娘は結婚しても可愛いんですよ(^^)
だから、あんな小さかったのに結婚して お母さんになるのかって
シミジミなんじゃないんですかね(^^)
たぶん、私の父も そんな気がします笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり父親にとって娘は可愛くて仕方ないんですね😅
まだ生まれてもない孫の話しされて、母になっていく娘に対して実感が湧かないんでしょうね😂- 8月21日
-
ゆず
そうですねっ!!
いつまでたっても親にしたら子供は子供なんですよね笑笑- 8月21日
退会ユーザー
私のお父さんもそうでした!!!
赤ちゃんの話には全然のりませんでした。
産まれてからも赤ちゃんのことじゃなくて私の心配ばかりで(^O^;)
でも徐々にやっぱ自分ちの子(孫)は可愛いなー
って言うようになって今は遊んでくれます(๑>ᴗ<๑)
-
はじめてのママリ🔰
同じようなお父さんでしたか😂
全然のってこないですよね😅やっぱり産まれるまでは実感のない孫より娘が可愛いもんなんですね😅
生まれてから可愛がってくれたら嬉しいです😊- 8月21日
おはし
やきもちというよりは、母親の顔になっていく娘に対してどう接していったらいいのか分からない、みたいな感じじゃないですかね〜🙆
うちの父も孫が産まれるまで同じような感じでした。寂しさと照れ臭さ、みたいなものを感じましたよ(๑′ᴗ‵๑)
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれないです😅
母の顔になってる私にどう接していったらいいのか分からない感じは伝わってきます😅
やはり寂しさと照れ臭さあるんですね😅
生まれてから可愛いと実感湧くんでしょうね😂- 8月21日
な
んー…お父さんの本心はわかりませんが…。
あたしの父がボソッと言ってたのは、生まれるまでは孫かー。ってぐらいの軽い受け止めだったけど、いざ生まれると自分の子供(=あたし等)より可愛いと思いますね(^^)こんな風に思うとは自分でも思ってなかったけど😅って法事の時にお坊さんと話してましたよ😂首が座るまでは怖いからって見てるだけでしたが、今じゃ外で一緒に水遊びしてくれたりしてます\(^^)/
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです😅
私の父もまだ見ぬ孫に対して実感わかないのに、私や母や旦那が嬉しそうにしてるのについていけなかったのかもです😅
やはりお父さんが孫に対して実感や愛着が湧くのは生まれてからですよね😂
楽しみに待ってたいと思います😂- 8月21日
森の人
手が離れてしまってさみしいのかもしれませんね(`・ω・´)
あんなに小さかった娘がお母さん?!ってなって寂しいやら嬉しいやらあるのも🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
自分にとってはいつまで経っても娘なのに、見たことない母の顔になって遠い存在のように感じちゃったのかもです😂- 8月21日
スポンジ
娘を取られた気分の第2弾が始まったのかな😅
愛されてるってことだと思いますよ笑
お父さんかわいいですね😁
コメント