※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
punyu
子育て・グッズ

離乳食後のウンチに黒いつぶつぶが混ざっています。問題があるか心配です。

こんにちは😄
離乳食を始めてから、ウンチに黒いつぶつぶが混ざるようになりました!初めてツブツブを見た時はほうれん草だろうなー、と思って何も心配してませんでしたが、黒いつぶつぶとして出そうなものを食べていなくても黒いつぶつぶが常にウンチに混ざっています💦ウンチ全体の色は正常な明るい黄土色なので特に気にかけてはなかったのですが、何か問題があったりするのでしょうか😢?

コメント

あーもんど

そのまま出てきますよー! 上の子でも丸呑みした物は未だそのまま出てきてますよ😂

• punyu

punyu

何が黒いつぶつぶになってるのかが不明で😢💦うんち全体の色が正常なら大丈夫でしょうか😖

• 8月21日
  • あーもんど

あーもんど

うちの次男もよくツブツブ出しますよー!あまり気にしたことないです💦うんちの色か正常であれば心配ないかと💦不安であればうんち持って病院で見てもらえますよ!

• 8月21日
ジャンジャン🐻

バナナたべてませんかー?😂

• punyu

punyu

バナナ食べてないです😢‼
    よく食べさせてるものは
    サツマイモ、お粥、しらす、ジャガイモ、玉ねぎ、などなど…
    しらすをご飯と一緒に砕いてしらす粥にしたので、しらすでしょうか😲?

• 8月21日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

さつまいもかな❓
    バナナもなんですが、繊維が黒くなって出てくること多いです😂

• 8月21日
  • punyu

punyu

そーなんですね😲‼
    問題なさそうならよかったです…
    食物繊維系が黒いつぶつぶになりがちなんですかね?
    ありがとうございます🙏😖‼

• 8月21日
d

うちの子も今日ほうれん草
食べてないのに
黒いつぶつぶでした!
でも変わった様子もないし
あまり気にしてないです🤣