※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
妊娠・出産

妊娠21週目で胎動を感じるが、昼でも動きを感じる。右側の痛みは横になると落ち着く。吐き戻しが再発している。アドバイスをお願いします。

妊娠21週目になります。
胎動を感じるのは嬉しいのですが、昼も関係なく動いてることが感じられます。
たまに、右側のショーツのゴム辺りが、締め付けられるくらい痛みを感じることがあります。
横になり安静にしてると落ち着きます。
また、吐き戻しが復活してきたようにも感じます。
アドバイスお願いします。

コメント

まこ

お腹の赤ちゃんは20~40分間隔で寝たり起きたりしているそうなので、昼夜関係なく常に動いていて普通だと思います☺️

痛みは胎動ではなく、張ったりしている感じですか?

頻繁に張って痛むなら一度電話してみて受診するのも良いかと思いますし、ゴムの締め付けが痛むならゆるめのマタニティパンツに替えられるのも良いかと思います🙂🙂

吐き戻しに関してはつわり時期は人それぞれですし、胃が圧迫されてくるとまた後期悪阻などもありますので、酷いなら病院で相談すると吐き気止めの処方などもありますよ💦

• 彩香

彩香

張ってる時は、苦しいなって程度で、痛みは、突然です。
    家に居て、ソファに腰掛けてるときに痛み出したりします。
    ショーツは、マタニティショーツにしていますが、特別、キツいと感じたことはありません。
    胎動が大きすぎてボコっとなって痛いのではなく、突然、きゅーっと痛くなる感じです。子宮がどうにかなってるのかと思ってしまいます。

• 8月21日
  • まこ

まこ

キューっと結構痛むなら一度電話して診てもらっても良いと思います🙁

まだまだ子宮も大きくなるのでその痛みなのか、何か別の理由からか張りと違うのなら不安になりますよね💦

• 8月21日
  • 彩香

彩香

ありがとうございます。

• 8月21日
彩香

今週、健診なので診てもらいます。