※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
家事・料理

無添加のコンソメの素を買おうとしましたが、エキス系が沢山入っていて…

無添加のコンソメの素を買おうとしましたが、エキス系が沢山入っていて辞めました😭エキス系は赤ちゃんの離乳食に大丈夫なのでしょうか?

コメント

SAH

大丈夫だとは思いますが私は和光堂のコンソメずっと使ってました❣️

• ミニオン

ミニオン

和光堂のも無添加ですが、似たようなエキス系がたっぷり書いてあって辞めたの覚えています😭

• 8月21日
3KidsAhAha

鶏を茹でた茹で汁を使うといいですよー。

• ミニオン

ミニオン

なるほど!鶏茹でて茹で汁を冷凍しとけば使えますね🤗

• 8月21日
かこママ

良い悪いの判断がつかないのなら、Pigeonや和光堂さんから販売されてる粉末の野菜スープや和風だしを買われてはどうですか??

• ミニオン

ミニオン

ベビー用のですら、エキス系が沢山入っていて😭そんなもんなんですかね?

• 8月21日
  • かこママ

かこママ

エキス系が赤ちゃんの体にどう影響するんでしょうか、、、。
    売られているものが気になりすぎたらなにも買えなくなるし、それこそ外食なんて行けなくなりますよ。
    あなた自身、無添加の食事ばかりを食べて大きくなったのですか??

これからごはんを作るのも大変になってくるので頼れるものには頼らないと自身がオーバーヒートしちゃいますよ。

• 8月21日
  • ミニオン

ミニオン

質問した内容といただいた回答ズレてませんか?(笑)

• 8月21日
ken

エキス系気になりますよね!
家ぐらいは安全なものがいいなぁって、高いからってエキス系がないってわけじゃないし、、、
宅配コープさんにエキス系入ってないやつありますよ!
百貨店とか行くとあったりします!

でも毎回買ったやつだと破産するので笑、野菜、骨つきの鶏肉、の茹で出して保存してます!
あと昆布と鰹でだし取ってます😔