※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびグラタン
ファッション・コスメ

子育て中のアウター*子育て中のママさんに質問です!みなさん、アウター…

子育て中のアウター*

子育て中のママさんに質問です!みなさん、アウターはどんなものを着ていますか?

ママになって初めての冬です。アウターを新しく買おうと思うのですが、どんなものにするか悩んでいます。

普段エルゴを使っているので、細身のシルエットのコートよりもダウンコート?けどダウンコート似合わない、、

ムートンコートが気になるけど、子供が小さいうちは汚れる?止めた方がいいのかな、、

みなさんのアウター選びを参考にしたいので教えてください(*^_^*)♡

コメント

anuenue

おっきめのチェスターコート着てます^ - ^
ダウンやダッフルも活用する予定です。
細身のもの以外は産前と特に変わらない格好になりそうです。

• えびグラタン

えびグラタン

コメントありがとうございます!
    チェスターコート、おしゃれですよね(*^_^*)チェスターコート着て抱っこひもって問題なく使えますか?

• 12月11日
  • anuenue

anuenue

エルゴ使ってますが、特に問題ないですよー☆
    素材が柔らかめのほうが肩のところが安定するかもですね^ - ^

• 12月11日
  • えびグラタン

えびグラタン

なるほどー!ありがとうございます(*^_^*)
    手持ちのコートだと、肩がガンダムみたいになってしまって、、
    柔めのものを選んでみます♡

• 12月13日

私はダッフルのママコートを使ってます^_^

子供を抱っこ紐で抱いたまますっぽり包めるコートの延長みたいなのが付いているタイプです。通販で買いました^_^

重たいけど、あたたかくて可愛くて重宝してます☆

• えびグラタン

えびグラタン

ママコートにダッフルタイプあるんですね♡調べてみますー!

• 12月11日
りか★☆

ダウンのママコート(抱っこ紐したままチャックができるやつです)と、ボア裏地付きモッズコートをメインにしてますが、産前からの細身のコートも着てますよ(^^)

• えびグラタン

えびグラタン

やはりママコートは便利ですか?モッズコートも動きやすくて良さそうですね(*^_^*)

• 12月11日