※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式でのアクセサリーについて。卒園式の時にロブには何もつけずトラ…

卒園式でのアクセサリーについて。
卒園式の時にロブには何もつけずトラガスかインナーコンクにパールのピアスをつけたいな、と思ったのですが式典においてロブ以外にピアスをつけることは非常識になりますか?😭
例えば自分だったら葬式や結婚式の時に軟骨にピアスはつけません…だとしたら卒園式入学式もつけないか?…と思いはじめて質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

若い頃ですが友人の結婚式参列に、トラガスにパールつけたことあります、可愛かったです(自己満足)
法事や年配の方が多く集まる場なら私もつけません。
常識を問われればやめとくに越したことは無いと思いますが、親も見られる伝統的なお受験私立園とかでなければ、誰がどんなアクセサリーしていたとかまで私は覚えていませんし、華美になりすぎないければ自由に楽しまれていいと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

非常識に当たるのかはわからないけどかしこまった園通わせてないし、卒園なんて親の耳なんて気にしてる人いないのでトラガスつけたままでした🫢

入学もつけていく予定ですよ!

新米ママ

オシャレだからつけても良いと思いますよー
卒園なら この日で周りとも おさらばですし🤭
そして そんなに 周りの人の耳まで見てない気がします。

ただ きっと親子で写真を撮ると思います。葬式、結婚式に軟骨ピアスつけません派なら わざわざつける必要はないかな?って思いました。

はじめてのママリ🔰

皆様、ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
小規模保育園での卒園式で卒園する園児は2人というかなり小さな園です。
皆様のご意見を見て、つけていくことにしました!
ありがとうございました!