家事・料理 また暑くなってきましたね!(^_^;)今日の夕飯はざる蕎麦にしようと思って… また暑くなってきましたね!(^_^;) 今日の夕飯はざる蕎麦にしようと思ってます! 蕎麦に合ったおかずって何でしょう? やっぱり天ぷらですか? もしできれば、離乳食中の娘の分もついでに作れる、子どもの野菜嫌いを克服できるようなちょうどいいざる蕎麦に合ったおかずを教えて下さい。 m(__)m 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 離乳食 服 野菜嫌い おかず 暁(7歳) コメント a... 天ぷらは面倒なので 冷しゃぶサラダとかたまにします(*'∀'*) 8月21日 暁 冷しゃぶサラダは楽ちんで良いですよね!豚しゃぶ用の肉も安いですね! 8月21日 a... 安くて簡単なのでいいですよね(*'∀'*) でも麺類だと付け合わせが悩んでしまいますよね💦うどんと素麺ならめんつゆを具沢山にしちゃって済ましますが💦 8月21日 暁 そうなんですよ!冷たくサラッと食べたいんで、つけ汁にする気にもならなくて…。 もう年なんで、揚げ物は胃がもたれやすいし、困ってます。 8月21日 a... わかります! 揚げ物、胃もたれしちゃう😂笑 あとは豆苗を豚バラで巻いてレンチンしてポン酢かけたやつもやったりしますよ! 8月21日 暁 美味しそうですね!豆苗だからカットするだけだし、レンチンで火を使わないから楽ですね!ポン酢でサッパリなんてステキ☆ 8月21日 a... どれだけ手を抜いて楽をするかを考えてるのでそんなのばっかです(*'∀'*)笑 豆苗安いしよかったら試してみてください♪ 8月21日 暁 有難うございます!豆苗、参考にさせてもらおうと思います。 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
暁
冷しゃぶサラダは楽ちんで良いですよね!豚しゃぶ用の肉も安いですね!
a...
安くて簡単なのでいいですよね(*'∀'*)
でも麺類だと付け合わせが悩んでしまいますよね💦うどんと素麺ならめんつゆを具沢山にしちゃって済ましますが💦
暁
そうなんですよ!冷たくサラッと食べたいんで、つけ汁にする気にもならなくて…。
もう年なんで、揚げ物は胃がもたれやすいし、困ってます。
a...
わかります!
揚げ物、胃もたれしちゃう😂笑
あとは豆苗を豚バラで巻いてレンチンしてポン酢かけたやつもやったりしますよ!
暁
美味しそうですね!豆苗だからカットするだけだし、レンチンで火を使わないから楽ですね!ポン酢でサッパリなんてステキ☆
a...
どれだけ手を抜いて楽をするかを考えてるのでそんなのばっかです(*'∀'*)笑
豆苗安いしよかったら試してみてください♪
暁
有難うございます!豆苗、参考にさせてもらおうと思います。