※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがヨーグルトを食べて吐き戻しをした。慣れていない可能性あり。少量でも続けるべきか悩んでいます。

生後7カ月の赤ちゃんに最近ヨーグルトをあげることにしました。
2回ほど1匙弱であげたのですが、その2回とも吐き戻しをしてしまいました。
吐き戻す時とても苦しそうに吐き出したので心配になりました。
まだ慣れていないから、消化不良でそうなっているのかどうなのか分からず、これからも少量でもあげ続けるべきか悩んでいます。

コメント

うちもヨーグルトで同じ症状でました💦病院に行ったところ乳製品アレルギーを疑われてついこの間血液検査をしました💦まだ結果は出ていないのですが、あまり続くようなら病院に相談してみるのも有りかもしれないです😭

• はっちゃんママ

はっちゃんママ

そうなのですね!?
    もう一度少し間を空けてあげてみて変わらないようなら病院にかかってみようと思います😖
    ありがとうございます!
    そちらは良い結果だと良いですね!

• 8月21日
らら

乳アレルギーはありませんか??
普段粉ミルクを飲むのであれば別ですが💦

一度あげるのをやめてみて他のものあげて
日にちをあけてから試してみてもヨーグルトだけ吐くようであれば病院などに行かれてみても良い気もします。

• はっちゃんママ

はっちゃんママ

完全母乳なので、乳アレルギーの可能性ありですね💦
    もう一度日にちを空けてあげてみて、それでだめなら病院に行こうと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月21日