※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引っ越しの時、子どもの相手できましたか?💦赤ちゃんなどではなく、3歳〜…

引っ越しの時、子どもの相手できましたか?💦
赤ちゃんなどではなく、3歳〜のお子さんです

コメント

T

できませんでした💦
申し訳ないけど危ないし邪魔だったので、引っ越しのたびに親に泊まりで預けてました(夫婦で引っ越し荷づくりラストスパート、引っ越し後にお迎え、新居に連れて行くパターン)

近くに一時保育などできる場所あったら問答無用で預かってもらいますね💦

• ママリ

ママリ

新居に連れて行ってからの荷解き、段ボール開梱はどうでしたか😭
    危ないしたいへんですよね、、

• 1時間前
  • T

T

もう寝てるとき、保育園のときに集中してやるとかですかね😫
    キッチンなどの危ないものだけは予め収納してからお迎え行ってました!

• 1時間前
ままり

出来なかったです😭2歳ちょうどだったんですが周りに人がいても新しい家具を入れる時、荷物を出す時に危なかったり、ハサミが常にいるので1秒目離すと触ってたり、、でした;;

テレビ見させてたけどそれよりもいつもと違うところで気になるみたいで大変でした🥹՞

はじめてのママリ🔰

出来なかったです😅
荷造り荷解きも入ってるコースにして当日は姉夫婦に来てもらって子供達は映画館とランチ連れて行ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

年中の時に引っ越ししました。
出来ないので実母に助っ人で来てもらい母と旦那で引っ越しして私が息子の相手しました!