コメント
もこもこにゃんこ
当たり前って訳ではないと思います。
でも、風習的には?夫の母が抱っこする。みたいなのはありますね🤔
まぁ、昔の考えだと両家の両親集まってってのが一般的なのかな〜とは思います。
はじめてのママリ
両親との関係性にもよると思いますし、当たり前ではないと思います😌ただ、両親呼ぶ方が多いのかなという印象です。我が家の場合は、両親に子供の成長を見て欲しくて両家迷わず誘いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私たち夫婦はあまり盛大にはせず、家族3人でこぢんまりでいいやって思ってたから誘ってもないのに、義両親が生後31〜32日目に勝手にお休みを取ってました😂😂
100日のお食い初めの時にまとめてお宮参りするでもいいかなって夫婦で話し合ったりしてたのに、勝手に話進んでて困りました🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ
3人でこじんまりも、気使わずに自分達のペースで動けるので良いですよね😌え〜!!それは勝手すぎますね!相談して欲しいし、あくまでこっち主体の話しなのにって感じですね😢そんな事されたら誘う気も失せますね…義両親に流されず、ママリさん達のペースでやれば良いと思います😌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり義両親世代はそれが当たり前って感じですよね😂
誘ってもないし日程も決めてないのに、勝手に生後31〜32日目にお仕事お休み取ってて「この日にやるでしょ??」って圧がすごくて、、😂