※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまっちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの授乳回数は個人差があります。1日7〜8回の授乳は一般的です。他の方の経験を聞いてみると参考になるかもしれません。

もう少しで3ヶ月になる女の子を育てています。

同じくらいの月齢の時、授乳回数はどのくらいでしたか?

一日一回、寝る前にミルクを与えていますが、授乳回数が7から8回です。

皆さんの状況を教えてもらえたら嬉しいです!
宜しくお願いします☆

コメント

きゃんもも

今3ヶ月ちょっとで、完母でミルクはあげてませんが、うちも7.8回で同じくらいですよ〜おしっこ、ウンチがしっかり出てるなら大丈夫だとおもいますよ(^^)

• こまっちゃん

こまっちゃん

同じくらいですね~
    おしっこは沢山してますが便秘ぎみで…刺激すれば出してくれてるので何とか自力で出せるようになれば良いのですが…

回答ありがとうございました!

• 12月11日
えゆな

今3ヶ月ちょっとですが、完母でいちにち5から6回の授乳ですかね。
夜中は5.6時間空くことも。昼間は3時間おきくらいですかね。

• こまっちゃん

こまっちゃん

夜中に沢山は寝てくれると嬉しいですね!
    やっぱり日中は3時間ですよね~安心しました。

回答ありがとうございました。

• 12月11日
MOMO

来週で3ヶ月です♡
混合で、授乳回数は1日5.6回にプラスしてミルク120〜160を3回です!

• こまっちゃん

こまっちゃん

同じくらいですね~
    ちょっと前まではミルクを飲んでいたんですが、母乳で足りるのかあまり飲まなくなっちゃいました。
    一度に沢山飲んでくれたら楽なのに…なんて贅沢ですね(笑)

回答ありがとうございました。

• 12月11日