旦那と息子を残して昼寝中、息子が泣き始めた。自分が休んでいる間に旦那が対応している。悪いかな?息子のところへ戻る。
旦那が昼寝してたのでリビングに旦那と息子を残して私は寝室で昼寝してました😂笑
夜は仕方ないけど昼くらいは泣き声が聞こえても寝たかったので…😭あと朝から家事やっててやっと落ち着いたので夕飯つくるまで寝たかったのです。
今息子が泣き始めて旦那があやしてますがまだグズってます😂
それを寝室で聞きながらまだ休んでる私…。
勝手に息子を旦那に押し付けて悪かったでしょうか😂?旦那がいる日しか休めない私と仕事してて今日休みな旦那。
難しいですね💦そろそろ息子のところへ戻ります😭
- ママリ
コメント
せんつま
旦那さんは、平日も自分のペースで仕事できます。お昼休憩や移動時間などもあります。つまり、一人になる時間があります。
どっちが大変とか比べるのではなくて、どっちも大変、だからできる方が率先してやる、気遣う、
で良いと思います✨
子供の泣き声聞くとつい私が!となってしまいがちですが、旦那様を信頼して、お任せするのも良いと思います✨
メル
ママもリフレッシュが必要な時ありますよ😭
うちも寝不足で旦那が休みの前日夜は子どもと寝てもらいました❗普段夜泣いてても寝れてるって言うので(寝室別で寝返りするまでしてもらいました)😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
結局泣き声が聞こえると別室にいても起きちゃうんですけどね😂笑
夜ずっと見ててくれるんですか😳?それすっごく羨ましいです😂✨!!とりあえず続けて寝たいです😂- 8月21日
-
メル
続けて寝たいですよね😂
3ヶ月くらいまで土曜日夜だけですがずっと寝てもらいましたが、なぜかほぼ泣かなくて😨パパっ子みたいです😂- 8月21日
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね😂休めるのも大事だけど一人の時間っていいですよね😂
確かに泣くと私が率先して動いてしまうのでたまに一人で休んでリフレッシュすることにします✨