※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて相談です。ストローマグで飲むことができるけど、吸う力がつかないため、そのまま続けるべきか悩んでいます。泣いても哺乳瓶をくわえさせたら飲むようになるでしょうか?

母乳寄りの混合で育てています!
哺乳瓶拒否が始まったらしく、哺乳瓶で全く飲んでくれません😭
母乳だけでは足りないし預けれないし、ミルクは飲めるようにならないと…って感じなんですが😭
いきなりマグ?ストローマグ?(押してでるやつ)があるので、試しにそれに入れてみたら哺乳瓶よりは飲みました(もちろんこぼれますが)
吸う力がつかないからストローマグで飲ませるのはやめておいた方が良いでしょうか?
泣いても喚いても哺乳瓶をくわえさせたらそのうち飲むんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完母ですが、、、
うちの子は毎日練習したら嫌がりながらも飲んでくれるようになりました😭
うちの子も拒否が始まったのは2ヶ月でした😣

• りん

りん

やっぱり毎日根気よくですかね😭
    あまりにも泣いて嫌がるから余計哺乳瓶嫌にならないかな…と思ってマグ引っ張り出しちゃいました😂💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じこと考えました。
    うちの子も相当ギャン泣きさせましたが
    それが原因で哺乳瓶イヤーは増してないです🤣
    あまりわかってないかも?🤣
    今もギャン泣きで拒否ることもまだありますが
    ブーブー文句言いながら口でコロコロすることが増えました🤣
    5ヶ月で離乳食も始まるしマグも練習しようかなー?辛抱だーと思い始めて早2ヶ月頑張っています😣

• 8月21日
  • りん

りん

哺乳瓶嫌!増さなかったんですね✨
    やっぱりうちもマグは片付けて哺乳瓶頑張って飲ませます✨根気よく…
    ジョンのままさんあとちょっとでマグ練習ですね🌟

• 8月21日