コメント

はじめてのママリ
その頃はおててがあることに気づいて、これなんだろー?食べちゃお!みたいな感じでお口でチェックしてるんですよ☺️💕
そのうち足があることに気がついて、足もナメナメするようになりますよ🤣
はじめてのママリ
その頃はおててがあることに気づいて、これなんだろー?食べちゃお!みたいな感じでお口でチェックしてるんですよ☺️💕
そのうち足があることに気がついて、足もナメナメするようになりますよ🤣
「指しゃぶり」に関する質問
完ミ育児、4ヶ月の赤ちゃんです。 ここ数日凄くミルクを大泣きで嫌がります… 哺乳瓶が嫌なのかと思い他の哺乳瓶を購入しましたがダメでした。温度も調整してみましたが意味無いです。 もともと空腹でも泣かない子で、指…
寝てる間に無意識で指しゃぶりしている2歳7ヶ月の息子。 これはどう辞められるのでしょうか。 起きてる間、睡眠導入では指しゃぶりはしません。 ゆびたこの絵本で4ヶ月くらい前に完全に辞められました。 がしかし、朝方…
トイトレが順調に進みかけてたのに、歯医者の定期検診で歯並びを指摘されて(指しゃぶりをするから前歯が少し出てきてると) 焦って絵本や声かけで指しゃぶりを辞めるように誘導したが無理で、苦いマニキュアを塗ってみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃんママ
えー足までとか体柔らかすぎますね!!
成長の証なんですね!!😌
ありがとうございます!