パンケーキ☆パンケーキ
収入があと月10万円増える、とか
旦那の休みが増える、もしくは勤務時間が減る、等あれば違うかもしれませんが
うちはもうこれで最後だと思います。
わたしは30ですが旦那は30代後半。
すぐ妊娠できれば間に合いますが、数年かかれば子供が成人する前に定年になってしまいますので…( ´・ω・)
はじめてのママリ🔰
転勤が無くて夫の収入だけで1000万程あり、近くに頼れる実家があれば考えようかな?と思います😅
あとは自分の健康状態も大事ですよね。うちはどれも叶わず一人っ子です。
かしわもち
旦那と家族の協力と収入ですかね?
3人目産むなら旦那実家に同居でないと回らないのと、家が手狭になるので住居も大事かなと💦
うちも2人目男の子なら3人目を本気で考えていました😓
タピ岡ちーちゃんママ♡
私が不妊治療なしで妊娠できれば3人目も希望です!
年齢は今年27歳ですが21歳から不妊治療をして長男次男ともに不妊治療で授かって先日も産婦人科で「自然妊娠はほぼ無理」と言われているのでまた不妊治療をやるとなるとお金もかかるし…😅
あとは4月から旦那が独立し、東京や千葉の方に引っ越して私の実家が遠くなるのでなかなか協力もしてもらえなくなるのでやんちゃ坊主2人で手がいっぱいで…💦
ろんふぁー
年収2000万以上あるので3人できても良いかなとは思っています。
2児のママ
叶うことない条件なので理想ですが😅
収入は今の倍ちかく増えて欲しい(今は主人だけで28〜32)
体力の面で年齢はあと少し若かったら考えられてたかもしれません。(体力があって持病がないなら年齢はあまり考えないかも)
親が離婚していて里帰り環境がないので
里帰りできて主人の休みも週1が週2になるならいいなと思います😳
気になるのは経済力と体力ですかね😅
あーか
収入1500万以上あって、すでに持ち家あり、貯金もそこそこある状態だったらですかね(´xωx`)
haru
3人目悩んでいますが、旦那や家族の協力の面と、上の子が今ほんとに大変なのとで迷っています。
旦那がもう少し休みがとれて子育てに協力してくれる環境があるのと、上の子がもう少し落ち着いてくれれば考えたいです。
Rapi
皆さん、貴重なご意見ありがとうございました❗️まとめてのお返事ですみません😵
収入、年齢、家族の協力体制…やはり整ってることがベストですよね😞現実を受け止めつつ、時期がきたら旦那と真剣に相談したいと思います。
コメント