ママリ
ご結婚おめでとうございます!
私は退職して数ヶ月後に挙式しました。
(結婚に伴い、遠方に引っ越すため)
式には会社の方にたくさんきていただきました。
上司には挨拶もして頂きましたし、先輩には余興ムービーまで作ってもらいました😅
私も心配だったので事前に他の先輩に相談したのですが、来て欲しいならそうすべきと言われ、招待することにしました。
失礼だと感じる人も中にはいるのかもしれませんが、来て欲しい気持ちは確かだったので、退職するのにすみません…と招待状を渡したら、皆さん快く受け取ってくださいました。
他の方の結婚式でも、元上司や元同僚の方を呼んでいるのを見たことがあります。
来て頂きたい気持ちがあれば、良いのではないでしょうか。
いい結婚式になりますように!

退会ユーザー
おめでとうございます🎊
私も12月に挙式予定です!今月招待状を渡す予定で、最初は呼ぶつもりはなかったのです、色々あって職場の人にも招待状を出すことになりました😅
自分の中では、挙式後に妊活を始めるつもりで、妊娠してもしなくても今年度末にはやめる予定でいます!
今から退職の話をするのは失礼かも思いますので、退職するつもりとあうのは黙ったままです。
どちらにせよ、きちんと感謝を伝えれば辞めるのは挙式前でも後でも良いのではないでしょうか?
どうせ退職するんですから!
あまり周りに気を使わなくて良いと思いますよ^_^
お互いステキな式になるといいですね😀
コメント