※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

朝と昼の離乳食に同じものをあげている人いますか?新しい食材で二回食にする予定ですが、困っています。

離乳食、 二回食

朝あげたものと全く同じものをあげてる人いますか?

10倍がゆは同じだと思いますが、その他の食材が
豆腐、レタスは朝あげたけど、それと同じって人はあまりいないのでしょうか…?

今日から二回食にしようと思いますが、ストックが今まで食べさせた事のない、新しい食材しかなくて…( ; ; )

コメント

しーまま

材料が同じってことはありますよ😊
別に毎日そうでなければ、そこまで気にしなくていいと思います♪

ちなみにほかに使える野菜で冷蔵庫などにないですか?
私は玉ねぎや人参など結構いつも買ってあるので、とりあえずそのタイミングで作ったりもします🙌
あとは朝はミルクで和えて、夜は野菜スープで和えたりとか変えたり✨
BFも少しストックしてるので、BFを混ぜ込んだりもしてます❣️

はじめてママ

こんにちは(^ω^)

最近二回食をあげるように
してます☺️
私は朝あげたものと同じようなものを
あげてます。笑
後、最近では玉ねぎ、にんじん、レタスなどを混ぜて湯がいて野菜ミックスを作ってあげたりしてますー!その方が出汁もでるし娘もよく食べてくれるので😂
お魚もぽそぽそになったり食べにくそうなので
野菜ミックスの中にいれてあげたら
食いつき良くなりました☺️
ミルクで和えるとあまり好きじゃないみたいで
食べてくれません😱

とんきち

作る時間がなかったりしたら同じものをあげるときがありますよ!
今はまだミルクや母乳がメインなので、「食べる」ことが出来れば良いと思っています(^^)

メル

玉ねぎやじゃがいもとかありませんかね⁉️
うちもストックなかったりする時は同じの食べてますが😋
毎日じゃなければいいかと✨