※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

息子が透明な液体を吐いても異常なし。元気で食欲もあり。よくあることですか?

最近息子が透明な胃液?唾液?をよく吐くようになりました。昨日病院には行って、診察した限りでは異常が見られず、様子見となり、帰ってきました。機嫌もよく、食事も取れています。
このようなことはよくあることなんでしょうか?

コメント

なる

息子便秘でそんな感じで吐きます😂
ちょこちょこうんちは出てるけど
暑かったりすると体の中も乾燥してうんこが固くなるので
意外とお腹の中に溜まってるみたいですよ!

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    それは出切っちゃうまでいかんのですか?
    ほぼ毎日吐いてるんです…息子💦

• 8月21日
  • なる

なる

風邪と言われてたなら鼻水やたんが喉に降りてきてオエッと吐いてしまうことはありますがそれ以外で吐くのは便秘くらいだったので便秘かな?とは思いますが毎日何度も吐くようなら病院を変えてしっかり診察してもらった方がいいかなと思います😥

息子はレントゲン撮ってうんちが溜まってること確認して浣腸するか、乳製品や水を飲ませてうんち体操、肛門刺激でドバーっと出ると吐かなくなりました💫

• 8月21日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ほとんど毎日1回って感じです。
    低血糖症を疑って病院に行きましたが、違うっぽくて、また続くようなら受診をと。昨日の時点ではまだ詳しく検査するまでじゃないかなと言われたんですよね😣

レントゲンはすぐ撮ってもらいましたか?

• 8月21日
  • なる

なる

私の通ってる病院は便秘でも吐くからといって風邪などでは無い場合すぐレントゲン撮ってうんちが溜まってるかまで見てくれます!

• 8月21日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そうなんですね!すごい✨

• 8月21日