nontan51
こんにちは^ ^8カ月目の初マタです。
私もお腹が出てきたせいか、7カ月頃から急に腰痛に悩まされ、立つのも座るのも寝るのも辛くなってしまいました。
すぐに対処できる方法として、カイロを腰に当ててとにかく温めていました。辛いながらしばらく横になると少しはましになりました。
その後健診で相談したら、「トコちゃんベルト」をすすめられ、つけ始めたら腰痛がとってもラクになりました‼︎それから手放せません。
辛いようであれば、先生に相談してみてくださいね(*^^*)
aya
こんにちは(*^^*)
コメントありがとうございます✨
昨日はアドバイスいただいた通り、レンジで温めるホカロンを腰に当てて寝たおかげで少しマシになりました!
実はトコちゃんベルト持ってるんですが…面倒で気まぐれにしかつけてなくて💦
やっぱり毎日着けていないとダメですね(^^;
寝返りをうつときが特に腰が痛むのですが、nontan51さんは寝る時も着けられてますか??
nontan51
腰を温めることで少しラクになられたなら良かったです(*^^*)
トコちゃんベルトは入浴以外常につけています。はじめは慣れず、いまだにこれでいいのか?と思いながらつけていますが、ラクなのでベルトのお陰かなと思っています。
つける前は1日活動すると夜には腰だけではなく背中全体痛くなり辛かったですが、今では本当にラクです。
寝始めはまだ姿勢に慣れないせいか寝返り時に痛みますが、つけて寝ているせいか睡眠中の寝返りは何ともなく、朝も腰痛はなくすんなり起きれています‼︎
良かったらベルトつけてみてください^ ^
aya
お返事ありがとうございます✨
寝る時も着けてるんですね。
着け心地がまだ慣れないので昼間少し着けるだけでしたが…
朝起きた時の腰痛が酷いので、寝る時にも試してみます!
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)
コメント