お宮参りの日のスケジュールについて、赤ちゃんの負担を考えて昼ご飯とお宮参りのどちらかだけにした方がいいか悩んでいます。上の子は2ヶ月頃にお宮参りをしており、二人目も里帰り中で2ヶ月頃に予定しています。風邪をひいてしまったこともあり、無理させるのが心配です。
お宮参りの日について…
お宮参りの日のスケジュールはどんな感じでしたか?
上の子の時は昼頃義実家→ご飯→お宮参り→義実家戻って夜もご飯で初のお出かけにもかかわらずけっこう長時間でしたが、二人目はいくら室内だからといえど赤ちゃんにとっては外なので、負担かかるんじゃないかと思って、昼ご飯→お宮参りか、お宮参り→夜ご飯のどっちかだけにした方がいいか悩んでます😅
てのもまだ新生児なのに風邪をひいてしまったのもあり、なんだか無理させるのも心配ってのもあったり…
ちなみに上の子2ヶ月頃にお宮参り、二人目も今里帰り中ですが、今週帰る予定なので2ヶ月頃にはなると思います✨
- ゆきち(6歳, 8歳)
コメント
はる
というスケジュールでした!
プーさん大好き
3人とも、両家の家族を呼び、写真撮影→お宮参り→お昼ご飯にしています(*^^*)
-
ゆきち
みなさん写真撮影行ってるんですね✨
ありがとうございます😄- 8月22日
アリル
2ヶ月にならないくらいで行きました。
スケジュールみたら、
9:00-11:30 写真撮影
11:30-12:30 授乳
12:30-13:30 お宮参り
14:00~ 食事会
移動は全部車で5分程度でした💡時間はかなり余裕持ってたと思います😌
-
ゆきち
詳しくありがとうございます✨夜まではないですよね😅バタバタですし…
ありがとうございます✨- 8月22日
ゆきち
やっぱり夜まではないですよね😅
ありがとうございます✨