※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

娘が泣いていると自分がイライラし、自傷行為をしてしまいます。精神科か心療内科どちらに行くべきでしょうか。

最近娘がグズグズ泣いてる事が多いんですが、その時娘にではなく、自分に無性にイライラして、死にたいとかいなくなりたいとか思います。
思わず自分の髪を引っ張ったり、引っ掻いたり、自傷行為をしてしまいます。
これって精神科か心療内科どちらに行った方がよいのでしようか?

コメント

みゆり

わかります。すごくわかります。
私もそうでした。
私の場合は実母に預けて自分の時間を過ごす期間を作りました。
そしたら最初は力が抜けてグッスリ長時間眠ってましたが、だんだんと娘に会いたくなるので少しずつ預ける時間が短くなっていきました。今では「いざという時に周りには頼れる人がいる」という気持ちを持てるようになって、泣き喚いてもグズりまくってても可愛いなあしょうがないなあで済ませられるようになってます。
周りに頼れそうな人がいるなら一度そのように頼ってみてはいかがでしょうか?
それでもダメだったら病院に行くのも悪くないと思います!
母が元気であってこそ子も元気です!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    自分の時間が皆無なので、主人に協力してもらって作ろうと思います😔
    仕方ないなぁって思えるように気持ちに余裕が欲しいです💦

• 8月22日