子育て・グッズ 9ヶ月の娘がかつおだし苦手で、和食系の離乳食に困っています。同じ経験の方、味付けのアドバイスをお願いします。 生後9ヶ月、離乳食3回食の娘がいます。 どうやらかつおだしが苦手なようで、食べることは食べるのですが、何度もオエッとなります💦 和食系のBFも同じです。 同じようなお子様をお持ちの方いらっしゃいますか⁉︎ 和食系の離乳食の味付けに、どんなものを使ってらっしゃるのか教えていただきたいです! 最終更新:2015年12月11日 お気に入り 2 離乳食 生後9ヶ月 和食 のっちゅう(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 青魚のアレルギーとかは大丈夫そうですか? 保育士してた時に担当していた子ですが、鰹だしでアレルギー出してました。 昆布だしや、塩、醤油で味付けしてました(*´∪`) 12月11日 のっちゅう 回答ありがとうございます! お魚は鯛、まぐろ、ヒラメぐらいしか食べさせていないので、アレルギーの有無は分かっておりません💦 かつおだしでもアレルギーが出るんですね💦勉強不足でした。 オエッとなるだけで、体に症状はでていないのですが、アレルギーの可能性もありますよね… 様子を見つつ、昆布だし等々試してみようと思います! 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のっちゅう
回答ありがとうございます!
お魚は鯛、まぐろ、ヒラメぐらいしか食べさせていないので、アレルギーの有無は分かっておりません💦
かつおだしでもアレルギーが出るんですね💦勉強不足でした。
オエッとなるだけで、体に症状はでていないのですが、アレルギーの可能性もありますよね…
様子を見つつ、昆布だし等々試してみようと思います!