※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emika
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんについての哺乳瓶に関する質問です。①コスパ重視でおすすめの哺乳瓶を教えてください。②哺乳瓶は一定期間で買い替えるべきか。③Pigeonの母乳実感160ml哺乳瓶は離乳食後も使えるかどうか。

間もなく生後3ヶ月になるのですが、新しく哺乳瓶を買い足そうと思っています🍼✨
そこで、みなさんに教えていただきたいことがあります!
どれかひとつだけでもいいので宜しくお願いします🙌🏻💗

①今はPigeon、ChuChuBaby、NUKを使っています。
コスパ重視なのですが、少し高いけどコレはいいよ!などみなさんのおすすめを教えてください😊

②哺乳瓶は一定期間使ったら買い替えますか?

③Pigeonの母乳実感は160mlですが、離乳食が始まってから改めて使いたいと思っています。これは衛生面的に大丈夫でしょうか?

コメント

まま

上の子は完ミでピジョンのスリムタイプ使ってました😊
チュチュベビーに途中で変更しました👌🏻
月齢関係なく乳首が使えるので便利でしたよ☺️

哺乳瓶は買い換えたことありません
乳首のみ買い換え、交換してました😊

• emika

emika

ありがとうございます♪̊̈♪̆̈
    チュチュベビー便利ですよね💡
    経済的だし傾けても出てこないところが気に入ってます😊
    チュチュベビーは乳首のみ買い換えて使い続けます🙌💓

• 8月21日
しの

母乳実感×3本使ってます🌼
今のところ特に問題なく使えてます。
哺乳瓶は成長に合わせて乳首のサイズをかえるくらいで本体は買い換えはしないですね~😅💦
衛生面では消毒液や煮沸でしっかり消毒して乳首を新しいものに替えれば問題ないかと思います😳

• emika

emika

他で聞いても母乳実感の使用率高いです!
    広口なのが使っていて便利だなと思っているので240mlを買い足そうかと思います🎶
    柄もたくさんあって可愛いですよね☺️
    160mlは後に使えそうで良かったです!衛生面気をつけます。
    ありがとうございました🌟

• 8月21日
さちゃん

ピジョンのスリムタイプ使ってます❤

ガラスなので重たいから自分で持ちたいのに持てないって感じです😂

• emika

emika

ありがとうございます🌈✨
    確かに重さはありますね😅
    持てるようになったときのことを考えると買い足すのはプラスチック製が良さそうですね😅

• 8月21日
みぃ

乳首のみ買え替えてます(^^)
洗うけど白くなるので白くなったら替え時と思い交換します!

• emika

emika

ありがとうございます!
    ひゃー😓月齢と飲み方だけ気にしてて、色が変わるのは意識していませんでした💦
    注意して見ていきます⚠️

• 8月21日
Mama

左上のタイプが1番好きです!
左下はめちゃめちゃ洗いにくかったです💦

哺乳瓶は買い換えたりしていないです。乳首は古くなったら取り替えますが。

長時間使わなかった場合は、使う時に洗って消毒したら大丈夫だと思います!

• emika

emika

私も母乳実感好きです!
    イラスト無しのを使っているので可愛いデザインの物も欲しいなと思っています☺️❤
    洗いにくいのは億劫ですね💦

洗いやすい物で衛生面気をつけて使っていこうと思います!
    ありがとうございます🌈✨

• 8月21日

②ピジョンに聞いたら、哺乳瓶はプラスチックだと使うにつれて傷がついてそこに菌がたまるので、ある程度で買い換えてくださいとのことでした。
私が聞いたのは1人目の子に使ったのを2年経った2人目に使えますか?って聞きました。
なので、同じ子が使うなら買い換えなくても良さそうですけどね。
ガラス瓶なら大丈夫です!

• emika

emika

同じ子が使って2ヶ月程空く予定なので大丈夫そうですね(^^)
    プラスチック製は買い換え検討します💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)🎶

• 8月21日
NA23

ピジョンのスリムタイプとチュチュベビー、母乳実感使ってますよ!
持ってる本数はピジョンスリム二本、母乳実感一本、チュチュベビー一本、ヌーク 一本です!

ヌーク は母乳みたいに、何箇所から出るのが気に食わないみたいで一切使ってないです笑
チュチュベビーは月齢ごとに買い替えなくても良いというの聞いて使ってみましたがむせることが多いので使っておらず、母乳実感は白湯とか飲む時ように小さいの持ってるくらいです😂
あと、私も追加購入考えてましたが5ヶ月になった現在4回しかミルク飲まないのと離乳食の時マグ&ストロー飲み始めて、哺乳瓶はビン2本はあるので買い足しはしない予定です😅買うなら可愛いストローマグ買おうかな♪って感じです笑笑
消毒して綺麗に保管しておけば大丈夫じゃないですか?👀

• emika

emika

詳しく教えてくださりありがとうございます😊💗
    持っている哺乳瓶一緒ですね!
    ヌークは出過ぎちゃうのがイマイチだなと思ってます💦チュチュベビーは善し悪しあれどって感じです。やはり有名どころのピジョンが安定してますね🤔

だんだんミルクの回数減ってきますもんね😅
    4本ないと回せないわけでもないし、追加購入は急がずに、ストローマグに視点変えて検討してみます🙌💓
    ストローマグの知識は全くないのですが、これにも善し悪しや人気な物はあるのでしょうか?

• 8月22日