※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ay
子育て・グッズ

福島市でおすすめのベビーマッサージや支援センターはありますか?低月齢の子どもでも安心できる場所で、ママ同士交流できると嬉しいです。

こんにちは(^^)
近々ベビーマッサージや支援センターなど
娘と2人で出かけてみようと思っています。

そこで福島市でおススメの場所はありますか?
低月齢の子でも大丈夫で、ママ同士お話ができる場所だと嬉しいです(^^)

コメント

ねむねむうさちゃん

助産師会がやってるママカフェなどが良いと思いますよ😊
火曜日に青少年会館でやってまーす!
うちももっと小さい頃、毎週通ってました♪

• Ay

Ay

ママカフェ気になってました!
    調べてみます(^^)ありがとうございます😊

• 8月21日
ポテト

ママカフェ行ってました✨
今も火曜日やってるのかわかりませんので青少年会館に電話してみると良いと思います🎵

• Ay

Ay

ありがとうございます!
    電話してみます〜(^^)

• 8月21日
みかん

ベビーマッサージだと写真も撮影してくれるプチフルールさんがおすすめですよ😌💓オムツも外してはだかんぼの状態でオイルを使ったマッサージをします✨リラックスした表情の良い写真をとって貰えますよ👶💕

支援センターはとりあえず1番近所の所の方が周りの方々と話しやすいと思います😌✨
あずま脳神経外科の隣にある飯舘子育て支援センターは午後もやってるので、お昼寝のタイミングが合わなくて午前中行きにくいときにおすすめです💗

• Ay

Ay

たくさんありがとうございます!
    写真も撮ってくれるんですね!ベビーマッサージすごく気になるのでプチフルールさん調べてみます☺️
    支援センターもすぐ近所にあるのでまずはそこに問い合わせてみます〜!

• 8月21日