支援センターの雰囲気や持ち物について教えてください。
支援センターってどんな感じですか??
ただあそんだりとかですかね😣?
気にはなってるのですが、どういうものか
わからなくて💦
持っていったほうがいいものとかありますか?
- こんだ(6歳)
コメント
ちぇりー♡
私の地域では、
子供を遊ばせたり、ママ達が情報交換したり、子育てアドバイザーさんに育児相談したりすることができます^_^
イベントをやっている支援センターもあると思います♡
夏は水遊びとか♪
赤ちゃんのお出かけグッズがあれば大丈夫だと思いますよ^_^
はじめてのママリ🔰
住んでいるところにもよると思いますが、玩具がたくさんあって、広いスペースで自由に子どもたちが遊んでる感じです。赤ちゃんは赤ちゃん専用スペースみたいになっているところもあると思います。
日によっては月齢、年齢ごとの支援センター主催の集まりがあったり、読み聞かせや手遊び歌を皆で楽しむ時間があったりもします。
私はいつも自分と子どもの飲み物、オムツ、おしりふき、オムツ用ゴミ袋を持って遊びに行ってます。一度行ってみると様子も分かるし、初回に色々説明してもらえると思いますよ。
-
こんだ
一度行ってみます!
ありがとうございます😂- 8月21日
ととり
場所にもよりますが、大体少し広めのスペースにおもちゃがあるので、自由に使ってねーといった感じです。
親子広場や手遊びの日に行くと、ある程度の時間になると輪になって手遊びしたり紙芝居を読んでもらったりもしますね。
時間内なら出入り自由、おもちゃも基本的自由、交流も自由です。
持ち物はオムツ替え用のゴミ袋(大体持ち帰りです)、飲み物、授乳中ならケープ(授乳室がない場合もあります)くらいでしょうか。
楽しめるといいですね😆
-
こんだ
なるほど!
ありがとうございます😂- 8月21日
こんだ
なるほど!
ありがとうございます😂