※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろニャン
子育て・グッズ

赤ちゃんがオーボールを握る時期や使い方について相談です。

もうすぐ3ヶ月になります。
今日、オーボールを購入してみました。顔の前で動かすと目で追ってはくれるのですが握ってはくれません。皆さんはいつぐらいから握ってくれましたか?またオーボールをどのように使用していますか?

コメント

にゃちくま

4ヶ月ころくらいだったと思います^ ^
3ヶ月のころは親が目の前で振ったりすると目で追うとか、手を伸ばすくらいだったかと。偶然伸ばした手の指に引っかかることはありましたが(^-^)/

• ぴろニャン

ぴろニャン

ありがとうございます。
    手を伸ばしてくれるよう、
    根気良く遊んでみたいと思います。

• 12月11日
ちびpooh

うちも4カ月でしっかり握れるようになり、5カ月になると気に入って穴だらけなのに舐め回し、今ではポーンと投げて拾わせる遊びが流行ってます♪

• ぴろニャン

ぴろニャン

ありがとうございます。
    4ヶ月位なんですね💦
    安心しました。
    遊んでくれある日を楽しみに
    したいと思います✨

• 12月11日
のんびり屋のまま♡

うちは 4ヶ月で物を持つようになったのでオーボールを買いました♩自分でもって ペロペロ舐めたりしゃかしゃか振ったりして遊んでくれてますよ(*^^*)

• ぴろニャン

ぴろニャン

ありがとうございます。
    今は指しゃぶりがスゴいですが、
    そのうち色んなものを口に運んで舐めちゃうんですよね😅💦

• 12月11日