※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットで迷ってます🌀タイル式にするか、一枚のマットにするか、、…

プレイマットで迷ってます🌀
タイル式にするか、一枚のマットにするか、、

メリットデメリット添えて意見欲しいです!

コメント

ママリ

どっちも使ったことあります!
タイルのメリットは部屋の形に敷き詰められる。デメリットは繋ぎ目から埃やゴミが入って下に溜まる、マットの下を掃除するとなると剥がしてまた繋げてがめんどくさい、裏面に静電気?で埃がめっちゃつく。
一枚のマットのメリットは掃除しやすい。デメリットは部屋の形に敷くのは無理、ズレる。
です!
うちは今一枚のマットにしてます!ずり這いするようになると結局マットの上にいないのでおむつ替えする時にマットの上に寝かせる感じに使ってます!

はじめてのママリ🔰

両方とも使ったことあります!
タイル式は、掃除の時にめんどくさかったのと、子供が成長してくるともれなくはがされます🤣
でも、捨てるときはコンパクトで楽でした!

今はこういう折りたたみできるプレイマット使ってます!
使わないときは折りたたんで立てかけておけるし、こぼしたら拭けるし、上の子はこれをトンネルにしたりいろんな遊びで使ってます😂

私は一枚のマットの方が良かったかなって思います😊