※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

義親に貸したお金が返ってこなくて悩んでいます。旦那が勝手にお金を貸してしまい、義親からはローンもあると言われています。1年以上もモヤモヤが続いており、スッキリする方法がわからず、誰にも相談できずに悩んでいます。

義親に貸したお金はいつになったら全部返ってくるのかな…
旦那が勝手に名前貸したりして、お金は義親払ってるけどローンもあるし、ほんと早くこの嫌な気持ちから解放されたい。
私が昔からお金で苦労してるの知ってる旦那、
それを旦那から説明されたのにお金貸してと言ってきた義家族。
モヤモヤが1年以上ずっと消えない。
夫婦仲もよかったのに今は最悪。
お金はすぐ返してもらえないし、
どうすればスッキリするのかわからない。
相談できる人もいないから自分の中でどんどん溜まっていく。
愚痴ってごめんなさい。

コメント

ライナー

いくら貸しているのでしょうか?

お子さんの教育費だってこらからかかるのに…😱

ご主人も家庭のこと考えて欲しいですね…貸したら帰ってこない気持ちで貸せと昔の上司がいっていました…

• あずき

あずき

コメントありがとうございます!
    銀行からと学業に関係のない奨学金があるんですけど、どちらも旦那名義で借りられていて私は額がわかりません…
    旦那もわかっているのかいないのか…
    その時点で私達もダメですよね。

当時の旦那は自分が払うわけではないから大丈夫だろうと甘く考えてたと言っていました…
    私は絶対お金は貸さないと言ったので、お金ではなく名前を勝手に貸していて、こんなことになってしまって…
    ほんと毎日時間が経つにつれしんどくなってきます。

• 8月21日