コメント
h❥t
人それぞれ違うと思いますが
はっきり胎動を感じることができるのは20週
超えてからじゃないですかね☺️
ママリ
20週ならまだ弱くても全然問題ないですよ😊💓
20週を過ぎてから、初めて胎動に気づく人もいるくらいです✨
胎動って、やっと赤ちゃんの存在をかんじられるものだから、なかったり弱かったりすると不安ですよね😭
大丈夫ですよ😊
そのうちすぐ痛いくらいになります😆
-
ゆいちょ
胎動ないと不安で不安で😂😂
今日もまだ一回も感じてなくて💦
早くボコボコになるくらい胎動感じたいです😂💕- 8月21日
-
ママリ
これからが楽しみですね😆💓
私は今回の子かなり元気みたいで、いつあばら折られるか…と毎日ソワソワしながら痛みと戦ってます😱
これから2ヶ月さらに強くなると思うと、私はわくわくから恐怖に変わりました😱笑- 8月21日
-
ゆいちょ
そんなに胎動凄いんですか?😂😂
今の私からしたら羨ましすぎます😂笑- 8月21日
ちょこぱん
私もそんな感じですよ^^*
大人しい時は、今は寝てるんかなぁ~?って思ってます😂笑
迫力のある胎動感じるのは8ヶ月くらいじゃないですかね🤔??毎月のエコーではいつもファイティングポーズしてる我が子なので後期になったらパンチやら足蹴りやらされると思うと今が大人しくてホッとします🤣🙌www
-
ゆいちょ
20w一緒ですね😍😍
お腹に「おーい、動いて〜💕」って話かけてるんですがなかなか動いてくれません😂😂- 8月21日
退会ユーザー
はじめまして。
わたしは初産のため、20週超えてからでした。ボコボコってなるくらいの胎動、楽しみですよね💓仕事中は私も全くと言っていいほどわかりませんでした💦保育士で立ったり座ったり動いたりだったからかな?デスクワークだともう少し分かりやすいんですかね?夜家事を終えてソファにゴロンとすると暴れているのがよくわかりました笑
いまはもう30週を超えましたが、大分前から、もうやめて〜!!!といったくらい暴れている様子が分かります。笑 仕事中も、今動いているな〜とわかるようになってきました!
-
ゆいちょ
私も仕事中は常に動いてるので胎動あんまり感じとれなくて😫💦
もう少し待てばたくさん動くようになりますかね😝😝💕- 8月21日
みー
わたしは20週で胎動を感じました!
最初は弱くて、強い胎動を感じたのは25週とかだった気がします◎
動いてると胎動感じにくいですし、
まだそんなに心配しなくても大丈夫だと思います✨
-
ゆいちょ
そう言ってもらえて安心しました🤣🤣
まだまだ弱い胎動なので早く強いの感じたいです😁💕- 8月21日
退会ユーザー
私も同じように不安になり、産院に電話したこともありましたが、その時に先生から、20週代は胎動にムラがあって、30週入ったら頻繁になると言われましたよ😊
必要以上に心配になることはないと思いますが、心配な時は産院に連絡してみてくださいね!✨
-
ゆいちょ
そうなんですね(゚∀゚)!!
30w‥まだまだ先です😂😂- 8月21日
ゆいちょ
そうなんですね😆😆
もう少しの我慢かな〜?🤗💕