コメント

けいまま
アレルギーの発疹とは違うような気がします。様子を見て変わりないようであれば明日また卵白を食べさせて発疹が出るか確認するでいいと思います。
明らかに機嫌が悪いとか吐くようなことがあれば病院に行かれた方がいいと思います。
けいまま
アレルギーの発疹とは違うような気がします。様子を見て変わりないようであれば明日また卵白を食べさせて発疹が出るか確認するでいいと思います。
明らかに機嫌が悪いとか吐くようなことがあれば病院に行かれた方がいいと思います。
「写真」に関する質問
さっき投稿したのですが写真がみづらかったので投稿し直します 離婚後養育費を振り込みますと言われ、4ヶ月音沙汰なくでした 3月末にやっと振り込んでくれましたが、 振り込んだ途端、面会面会ばかり連絡がきます。 保育…
七五三 何月にやりましたか? スタジオアリスで写真も撮りたいし お参りもいきたいのですが どのように動くのがいいのでしょうか? 3歳と7歳の女の子がいるので同時にやります。 また1歳の子(女)はどのような服が良い…
4月に幼稚園入園して年少は1クラスなんですが少し男の子が多くて、つい最近も参観がありみんなでブロックとかプラレールとか普通に親が周りにいて子供は好きな遊びをする感じなんですが片付けの時にもう男の子たちがおも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mcryu17
今は無くなっています…
寝た時の形だったんでしょうか💦
アレルギーのような発疹なら、やはり凹凸はありますか?
けいまま
赤ちゃんってちょっと擦れただけでも赤くなるので悩みますよね💦
アレルギーにもいろんな発疹がありますが、もっと赤みが強くてはっきりした感じのものが多いです。卵白のような強いものならもっと口や目の周りにも出てくることが多いです。
うちは桃で出ましたが目の周りパンパンになりました😓
mcryu17
いつもなら多分気にしてないんですけど、アレルギー出るものを食べるとついつい…💦
桃で出たんですね💦
桃あげようと思ったんですが、口腔アレルギーと聞いたので、痒かったらわからないのでやめました💦
けいまま
卵白は神経質になりますよね〜💦私も顔とか背中とかめっちゃ見ました笑
加熱すれば大丈夫だったから横着して生のまま食べさせたらダメでした。でも1歳すぎて今年食べさせたら平気だったので軽かったのかな?と思います。(それでも相性が悪そうなのでたくさんはあげられませんが…)
mcryu17
口周りはよだれかぶれがよくできたり、離乳食後に赤くなったりよくするので、もしかして!ってなります💦
やはり加熱すると出にくいんですかね?
スイカは少し加熱しましたが…
そのままであげてもいいのかな?と思ってました😅
けいまま
スプーンで口周りすくったりするとすぐ赤くなりますからね〜😱
加熱するとアレルギー反応起こすタンパク質が壊れるので出にくくなるんです(ものによりますが)スイカいいですね🍉9ヶ月ならそのままでも良さそうですが、様子を見ながらですかね〜
mcryu17
そうなんですよ💦
多分肌が弱いので、すぐ赤くなります😨
桃食べさせたかったんですけど…
来年までお預けです😭
加熱悩みます💦
ヨーグルトもいまだに少し温めてます…
冷たいのあげていいのかな?と思ってしまって…
けいまま
ヨーグルトはそのままでも大丈夫そうですが、冷たいものは心配ですよね💦うちも牛乳そのまま飲ませて大丈夫かとヒヤヒヤしてました(最近はそのままです)
一番最初に冷蔵庫から出しておいて、他のものを準備してるうちに冷たすぎることはなくなるかな?と思っています笑
mcryu17
お茶なども、子ども用なので薄めなくていいんですが、冷たいかな?と思ってお湯足します(笑))
常温がいいと聞くので💦
この時期なので、出しておくのもなんだか…とか思ったりします(笑))