※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

検診が昼食時で迷っています。軽食持参を考えたけど、体重測定があるのでやめました。集団検診が初めてで不安です。昼ごはんどうしますか?

今月末に10ヶ月検診があります!
12時から受付で最終は14時頃までかかるそうです。
今3回食なのですが、検診が昼食時であげるか迷ってます😔
軽食のパンを持っていこうかとも思いましたが、体重を図るのでやめた方いいかな〜って思い…。
集団検診自体がはじめてなので、雰囲気とかも分からずです😔
皆さんなら昼ごはんどうしますか??

コメント

Rmama

12時から14時まで丸々かかるわけじゃないですよね🤔?
たぶん最終受付が14時なんじゃないですかね!

あと軽食車などに戻ってあげるなら良いと思いますが、体重より他にもたくさんいるのでそちらへの配慮の方が必要かなと思います💦

私なら家出る前にあげられるならあげます!
それか終わってからあげられるように持っていきます!

• きむ

きむ

言葉足らずですみません😣
    おっしゃる通り丸々かかるわけではないです😣
    やっぱり出る前にあげるのが一番ですよね!!
    しかし、いつも朝寝してる時間にあげることになるので、起こすのも気が引けたりして悩んでました🤔💭

• 8月21日
まこ

11時くらいに食べさせてから連れて行きます🙂

私の市ではアレルギーのお子さんなどもいる可能性があるので、飲み物のみで待ってる所では食事は禁止でした💦

保育園でもその頃はお昼寝に備えて11時過ぎに昼食だったので、食べさせて夕食まで持たなければ終わって軽くおにぎりなどおやつの時間に食べさせます☺️

• きむ

きむ

やっぱり出る前にあげるのが一番ですよね!!
    いつもなら朝寝の時間にあげることになるのですが、起こしてあげますか?
    ちょっと気が引けたりして悩んでました🤔💭

• 8月21日
  • まこ

まこ

私ならその分朝ごはんや午前睡の時間も少し早めにズラしますね🙂

もしくは間の待ち時間に食事あげても大丈夫か、問い合わせても良いと思います。

• 8月21日