子育て・グッズ 生後12日の男の子の陰部の洗い方について教えてください。女の子しか育てたことがなく、無理に洗うと痛そうだし病気になるかもしれないと心配です。 生後12日の男の子なんですけど男の子の陰部はムイて洗うものなのでしょうか?😅 女の子しか育てたことがないのでさっぱりわかりません😓 無理にムイたら痛そうだなーとかでも病気になっちゃうかなーとか考えてなかなかできません😂 わかるかた教えてください😂 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 4 女の子 男の子 生後12日 のん(7歳, 10歳, 13歳) コメント はる 最初ははむいて洗ってないですよ😊 ササッと洗っておしまいてます(笑) 3、4ヶ月検診の時にムキムキ体操の話をされてから、時々むいて洗うくらいです。 8月21日 のん そんな体操の話があるのですね😲 教えてくださりありがとうございます😃 無理矢理やってしまうとこでした😂 8月21日 はる 小さい冊子と一緒に説明されました(笑) でも私はほとんどむきむき 体操はやってないです(笑) 無理にやると痛いと思うので、少しずつゆっくりのがいいと思います😊 8月21日 のん 確かに痛そうですもんね😓 聞いといてよかったです😍 ありがとうございます😃 8月21日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
そんな体操の話があるのですね😲
教えてくださりありがとうございます😃
無理矢理やってしまうとこでした😂
はる
小さい冊子と一緒に説明されました(笑)
でも私はほとんどむきむき
体操はやってないです(笑)
無理にやると痛いと思うので、少しずつゆっくりのがいいと思います😊
のん
確かに痛そうですもんね😓
聞いといてよかったです😍
ありがとうございます😃