ちまこーい
寝室はフローリングでちょっと厚めのマットレスをひいて布団をひいて寝ています。
空気清浄機と掃除で埃は大丈夫かなと思ってます。
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
ありがとうございます!
私もこないだ空気清浄機買ったので…あとはまめにお掃除ですね💓そうします(*゚▽゚*)ありがとうございます!
はーと♡
うちは和室(畳)にじゅうたんを敷いてあります。その上にマットレス+布団を敷いて一緒に寝ています*\(^o^)/*
ベビーベットは親戚からお下がりでいただきましたが、最初の1、2ヶ月しか使いませんでした。なにせベビーベットじゃ寝ないもんで(´・ω・`)笑
その子によるので使うかどうか判断はしかねますが、私の周りは使わなくなった人の方が多いです✩
今後成長とともに使うようになるのか・・謎なところです笑
カナリヤ
ベビーベットはあると便利と思いですが、なくてもそれなにり過ごせてます。うちはフォルスカの持ち運び出来るベビーマットで昼寝をさせ、夜はベットで一緒に寝ています。フォルスカのベットで一緒に寝る用の(赤ちゃんをつぶさないように…)グッズも売ってますので、見てみて下さい!
だいあ
我が家はベッドインベッドを使ってベッドで一緒に寝てました(*^^*)
背中が少し斜めになるようにクッションがなってるので吐き戻し防止になってますし、赤ちゃんの上半身の周りには高さがあるので布団がかかってしまったり寝返りで思い切りぶつかるという心配もありませんでした( ´ ▽ ` )
うちはシングルベッドを2つくっつけて、真ん中にベッドインベッドを置いていたので掛布団はシングルとセミダブルにして赤ちゃんにもしっかりかかるようにしてました!今はもうベッドインベッドは使ってないですが、真ん中に娘が寝ても掛け布団が足りなくなることがなくていいですよ(o´艸`)
ルニー
うちはフローリングにマットレス+布団なので、
ベビーベッドは買わないで
子供もマットレスに布団にしようと思ってます!
昼間はリビングの方にごろ寝だろうし
布団あげて掃除機かければ埃はそんなに気にならないかなと。
友達はベビーベッド買ってましたが
産後2ヶ月でもうしまわれてました笑
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
やっぱりベビーベッドで寝てくれないとかあるんですね…
買って、場所とって使わなかったーってなったら嫌ですもんね(´・_・`)
ありがとございました\(^o^)/
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
フォルスカ?はじめて聴きましたー!赤ちゃん潰さないようなグッズもあるんですか??調べてみます💓ありがとございます(^ω^)💓
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
ベットインベット??そんなものもあるんですね…皆さん知識豊富で素晴らしいです…
やっぱり家族みんなで寝たほうが親近感も湧きますよねー💓
いま私の実家にいるので、家族だけで住み始めたら検討してみます\(^o^)/ありがとございました!
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
フローリングにマッドレスいいですね(^ω^)
ベットいざ見てみると大きすぎて…
いらんかなーと思ってしまいました\(^o^)/笑
まめに掃除します!
ありがとうございました◡̈♥︎
だいあ
ちなみにうちは里帰りの時から使っていて、自宅にもそのまま持ち帰ったので、ベッドの感覚が同じせいか帰宅後もすんなり寝てくれました〜(*^^*)
それぞれのお家にあったやり方があると思うので、色々検討されるのがいいと思いますよ♪育児楽しんでくださいねヾ(*´∀`*)ノ
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
ベットインベット見ました(^ω^)あれなら子供を潰してしまうこともなさそう…笑
家の形とかもありますもんね(´・_・`)初めての子育てわからないことだらけです…
ありがとございます(^ω^)頑張ります💓
コメント