※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月の娘が 来年の今頃着る服のサイズはどのぐらいでしょうか。現在 体重は7キロ近いです🙄

もうすぐ生後4ヶ月の娘が 来年の今頃着る服のサイズはどのぐらいでしょうか。現在 体重は7キロ近いです🙄

コメント

ゆず

80とかじゃないでしょうか?
店によって
同じ80でも 細いのなどが
あるので
それだけ気をつければいいかなと♩

• あま

あま

返信遅くなりすいません🙏
    お店によってサイズ感ちがいますもんね🙄コメントありがとうございます😊

• 8月22日
圭

うちは上の子が1歳から1年以上80cmが着れたので長く着れるように下の子も4ヶ月から80cm着せてます✋

• あま

あま

私も産まれる前に60を買っていて、いざ産まれてみるとビックベイビーだったので大きめを買っておけばよかったと思いました🤦‍♀️コメントありがとうございます😊

• 8月22日
さみー

女の子ですし80ですかね〜。

• あま

あま

今夏物が安くなっていて来年用に買っているので参考になります🙄コメントありがとうございます😊

• 8月22日
ユーザー3

80から90ですかね☀️
上は90とか着せますが、下は80です‼️90だと裾が長いので😅

• あま

あま

うちの子も体重は重い方だけど身長は普通なのでそのパターンだと思います🤭
    コメントありがとうございます😊

• 8月22日

80くらいだと思います⭐️
80が1番長く使えるサイズですよ🎵
セパレートなら、1年以上使えます!

• あま

あま

来年の夏用にたくさん買っているので参考になります!!コメントありがとうございます😊

• 8月22日
まめこんぼい

標準なら80ですが、うちの次女は4か月で7キロ半あり体型がムチムチなので既に80着用してます😄
でもメーカーによってサイズ感が違いますね。長女が1歳半頃はTシャツやレギンスだと90も着ていました。

• あま

あま

うちの子も少し大きめなので90を買うべきかなあとも思います🙄

• 8月22日
 まどか

80ぐらいやと思います☺️
夏服、安くなってきてるから来年用に買いだめしてます(^O^)✨

• あま

あま

私も来年用にたくさん買ってます 笑
    安くなってる時に買うのが1番ですが、サイズが合わなかったらどうしよう、、って感じです。🤦‍♀️

• 8月22日