この度、リサイクルショップにて新しい冷蔵庫を購入しました。今現在使…
いつもお世話になっております。
この度、リサイクルショップにて新しい冷蔵庫を購入しました。
今現在使っている冷蔵庫は破棄をしたいのですが、
リサイクルショップで委託している業者さんが
購入した冷蔵庫を届けてくれると同時に古い冷蔵庫は
持って行ってくれるみたいなのですが、
料金が7000円かかります😱💦
購入した冷蔵庫を届けてくれる配送料3000円プラスなので
計10000円です‥
現在使っている冷蔵庫はシャープのSJ-H12Wの118Lで
2ドアタイプのものなのですが、7000円もかかるものなのかと‥💦
もし、多めに取られているならば間違いなく自分たちで
やったほうがいいでしょうし‥
でもリサイクルショップで新しいのを買っているから
そこで破棄してもらわなきゃいけないのかどうなのか
どうするべきなのかわかりません😭😭
どうするべきなのか、ぜひ教えてください😭😭
- あゆむん(7歳)
コメント
わび
それってリサイクル料金も含まれてめすかね?
お住まいの自治体でも回収(有料)してくれると思うんですけど、、自治体に確認して金額計算してそこと比較するしかないかなと思います😰
枝豆
地元の回収に来てくれるリサイクルショップとかネットで検索されてみましたか?😀
電話で値段だけ聞いたりもできますよ!
ちなみに九州ですが一人暮らし用?のツードアの冷蔵庫は3000円で持って行ってもらいました!廃棄でしたが😅
-
あゆむん
なんか調べても全然わからなくて😭😭
3000円😱⁈7000円なんて倍以上じゃないですか😱私たちのも破棄なのでやっぱり自分たちで投げたほうが安そう‥- 8月21日
チィチィ君
リサイクル料に運搬、設置もしてもらえるなら7,000円は妥当な値段だと思いますよ🤔
家電は製造年が古い方が、大きさ関係なく処分料金が高いです。
-
あゆむん
リサイクル回収料金7000円+送料3000円の10000円です😭
でも古いのを持って行ってもらうことを考えると安いのかな‥- 8月21日
rhy
リサイクル料金って高いですよね💦
大体それくらいだと思います😰
気になるようでしたら、調べて自分で破棄するしかないかなと思います😊
-
あゆむん
いろいろ調べた結果、自分たちで破棄した方が安いみたいだったのでそうすることにしました😭
こんな小さな冷蔵庫なのに本当に高くてびっくりです💦- 8月21日
-
rhy
そうなんですね😊
安く破棄出来るならその方がいいですよね☺️- 8月21日
ひぃ
私も先月、再良市場と言うリサイクルショップで中古の冷蔵庫買いましたが、今まで使ってた2ドアの1人暮らし用のちっさい冷蔵庫を入れ替えで買い取ってもらいました🙋♀️
お住まいの地区に再良市場があれば問い合せてみるのもありかもしれないです🙆♀️
-
あゆむん
買取ということはむしろプラスになった感じですか😳?
- 8月21日
-
ひぃ
古い冷蔵庫は持ってってくれるし微々たる金額でしたが買取金も貰えるしでプラスでしたよ😊👍- 8月21日
-
あゆむん
それでも持って行ってくれて更にプラスならお得でしかないですね✨
- 8月21日
あゆむん
紙にはリサイクル回収料(冷蔵庫170L以下)7000円と書かれています😭
こんな小さな冷蔵庫にそんなかかるのか‥?と💦
わび
微妙な書き方ですね😥 含まれているならリサイクル料金が恐らく3~4000円で残りが送料って扱いだとは思うんですけど、、、市役所や、自治体のクリーンセンターにご確認してみると一番かと思いますよ😊
あゆむん
あ、なるほど💦理解しました(;ω;)
それなら全然自分たちでやったほうが安いですよね💦
わび
でも自治体の回収料金がたとえば2000円位なら手間をかけるくらいなら🤔と悩みますよね😭
どちらにしてもリサイクル料金は必ず掛かりますので😓