コメント

ままり
4日目で小さじ1食べきれないならもう少し待って5ヶ月半とか、6ヶ月からでもいいんじゃないかと思います( ¨̮ )

とら11。
いまはミルク以外のものに慣れれば良いのでおかゆを口に入れているのならすすめても良いと思います。少しづつ色々食べさせて大丈夫です。
みやこさんのおっしゃる通り一旦やめて少し期間あけてからでもいいのかな、と。
うちは生後6カ月で離乳食始めてあまり食べてくれず心が折れて一週間でやめめした。二週間後再開しました😹友達は7カ月からスタートしました。ママの食べてるもの欲しくて欲しくてアピールするようになってから始めたのですすみがとても良かったそうです😂
かなえさんが大丈夫ならよいのですが離乳食大変なので無理なさらないでくださいね。
-
ほ
ありがとうございます💦
お粥はもぐもぐ食べてくれる日もあれば、嫌そうに何口か食べて終わる日もあります(´•ω•`)
最初から意気込んでも続かなさそうなので、休みながら進めて行くことにします😖- 8月21日
ほ
ありがとうございます💦
まだ娘には早かったのかもしれないですね(´•ω•`)
少し期間あけてみます😖