※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

娘の体重が増えて新生児用オムツが必要です。新生児用かSサイズか迷っています。ご意見をお願いします。

生まれたとき約2600gだった娘が1カ月検診で3700gまで
体重が増えてました‼️
それそろ新生児用のオムツがなくなり買おうと思ってるのですが…
新生児用買うかSサイズ買うか迷っています😥😥
ご意見お待ちしております🙇🏻‍♀️

コメント

コキンたん

何袋お買い求めになりますか!?
1袋であれば、まだ新生児用でいいと思います😳
新生児用も5キロまでなので☺️

5キロ過ぎてからSサイズでいいと思いますよ!

さくら

Ssizeでいいと思います!(*´∀`)

りまま

この時期は、どんどん成長し大きくなるのでSサイズがいいかなと思います!

ゆきち

上の子の時は5キロすぎてから変えました✨
その前に変えたら大きすぎてテープがかなり中になってしまい…

二人目の今もまだ新生児用です✨
ちなみに4200㌘ぐらいです。

まだ小さいうちはサイズがけっこう変わるので大量買いでなければ一袋買って様子みてきつくてあとがついたりするようであれば切り替えてもいいと思いますし、いずれはSになるので試しに買って確かめるのもありだと思います✨

まーさん

体重的にSサイズでも良かったのですが、いざ使ってみたら体型が合わずに💩漏れしまくってまた新生児サイズに戻したことあります!
結局2ヶ月半まで新生児サイズを1袋ずつ買い足して様子見ながら使っていました!
メーカーにもよると思いますが1度使って見てまだ大きかったら新生児サイサイまた買えばいいと思います!

たまここ

私ならまだ新生児用でいいかなと思います。
4300まではムーニーの新生児用使ってました。でもまだSにするには大きすぎたのでGOONの新生児用を経由してからSにサイズアップしましたよ⤴️