コメント
まぬーる
フッ素ー、年4回は塗ってあげられるけど、それ以外の361日はお母さんが毎日頑張ってって歯医者さんに言われました(^_^;)
去年は一年に2回しかいけず💦
私自身も定期クリーニングに年4回行ってます(^_^;)
産後に急に通い出すようになりました!虫歯はないのですが!長生きしたくて(^^)
わんわん
歯科衛生士してます^_^
うちの子は定期的につれていってます^_^
市の一歳半検診や幼稚園などでも歯科検診はありますが、集団健診だと暗くて見えづらかったりとどうしても見落としがある場合があります。
なので出来れば3ヶ月に一度ぐらいは定期的に検診に行かれることをおすすめします^_^
-
s_madder
専門の方のご意見参考になりました!
やっぱり幼稚園なんかの健診では見落としもあるんですね😵安心は禁物と言う事ですね。3ヶ月に一回くらいなら頑張って連れて行けそうです!
ありがとうございました😊- 8月21日
みーちゃん★
市の検診で大泣きでしたし人も多くあまりよく見てもらえなかったのでその後から小児歯科へ定期検診行ってます!
定期検診、フッ素、4ヶ月に一回行ってます!歯の質が弱い子みたいで、奥歯シーラントもしてます。
-
s_madder
市の健診なんかではやっぱりちゃんと見てもらえてない!って感じますよね。お子さん3歳までにシーラント頑張ったんですね!すごいですね(^^)
うちもシーラント検討してみます!
ありがとうございました😊- 8月21日
-
みーちゃん★
2歳くらいから行ってます。まだ泣きますが、頑張ってます!
- 8月21日
-
s_madder
2歳なんて、すごいですね!!
早めに行く事で虫歯予防できるし、ママもお子さんもがんばる価値はありそうですね(^^)- 8月21日
s_madder
お返事ありがとうございます😊
年に4回でも大変ですよね!!自分も一緒にっ!って考えてなるべく通ってみようかなぁと思いました♪
1ヶ月に一回とか言われてゲッソリしたんですが、行ける時に行くつもりでやってみます!
参考になりました☺️